绿色班班通试点观摩暨捐赠活动在通州市新坝初中举行
作者:丁建枢   来源:编者原创    时间:2009-3-17   浏览()

3月13日下午,由通州市教育局、上海京城高新技术开发有限公司联合主办的“绿色班班通试点观摩暨捐赠活动”在通州市新坝初中举行,此次活动共向新坝初中捐赠6个班的绿色班班通设备和十台笔记本电脑,价值约二十万元。

绿色“班班通”将交互式电子白板、投影仪、电脑三个设备的整合使用,构建一个统一的多媒体教学系统,班级之间可以实现同步教学,资源共享,在全国处于技术领先地位。该教学系统全部采用蓝牙系统无线操作,既可以直接在交互式电子白板上操作电脑,直接畅游网络,实现远程教学,又可以通过不同笔触效果(不同的颜色、线宽)在交互式电子白板上直接进行书写标注、轻松绘制几何图形,所有板上教学内容均可回放、保存,学生也不需要再只顾记板书而忽略了与老师的同步思考,取而代之的则是更加积极主动的参与到老师生动有趣的课程讲解中,增强学习兴趣,提高学习效率。同时强调节能和环保要素,也让老师告别了“粉尘污染”,实现了绿色教学。

来自省教育厅教育装备与勤工俭学管理中心、南通市教育局、通州市政府和通州市教育局等各级领导嘉宾参加了此次活动。领导们兴致勃勃地观看了新坝初中8名老师使用绿色班班通开设的展示课。省教育厅何永树副主任代表陈峥嵘主任致词,南通市教育局副局长黄建辉、通州市局长诸培国在捐赠仪式上盛赞上海京城高新技术开发有限公司的助学义举,认为公司捐助的绝不仅仅是看得见的物质财富,更为重要的是其中包含了对培养人才的期盼,对我市教育事业发展的期盼。领导们希望新坝初中抓住机遇,科研增效,创特升格,务实求精,用现代理念引领创新实践,促进学生全面发展,办好人民满意的教育,开创教育发展新局面。顾晓东校长代表新坝初中全体师生向上海京城高新技术有限公司表示诚挚的谢意,回赠了“ 情注一方教育 恩泽新中学子”的锦旗,并表示作为省示范初中,将以班班通为新平台,以新科技为动力,追求更大效益,促进教育质量提升,让新坝初中成为推进区域教育现代化的亮点,以此回报社会。

整个仪式进行过程中,掌声热烈不断,尤其是当上海京城高新技术开发有限公司总经理龚浩先生表示将追加捐赠五十六套电子书包和十二套班班通设备,使新坝初中18个班级真正实现全校绿色班班通之后,现场更是掌声雷动,整个校园也沸腾起来了。       (新中  丁建枢  供稿)