泰州市智堡中学宏志班学生情系农村贫困小伙伴
作者:曹羽   来源:智堡中学    时间:2009-3-24   浏览()

3月16日“手拉手情系贫困小伙伴”全国统一行动日来临之际,泰州市智堡中学初一宏志班的全体学生向滨海县临淮中学初一年级全体同学发出了一封手拉手友谊信。
    滨海县临淮中学是省“千校万师支援农村教育”工程的受援学校,地处滨海县东北部,紧临黄海,是离滨海县城最偏远的乡镇中学,从2007年开始泰州市智堡中学作为其对口帮扶学校,每年都派三位业务精湛的教师到当地支教,期间多次组织了学校之间的教育教学交流研讨,让优质的教育教学资源实现共享。
    智堡中学校长张德良介绍,临淮中学有一千多名学生,大部分家庭经济收入低,生活和学习环境相对落后,且其中绝大多数是父母常年在外打工的留守儿童,此次“手拉手”活动目的是为了要让那些孩子们了解城市孩子的生活,了解时代脉搏,激发战胜困难、顽强求学、改变家乡面貌的强烈愿望。同时通过信件的交流也让城市的孩子了解农村小伙伴的生活,了解国情,找到自身的责任,找到助人的快乐。