沈健厅长到姜堰黄桥老区中小学校调研
作者:佚名   来源:编者原创    时间:2009-4-9   浏览()

4月6日下午,省教育厅厅长沈健带领厅机关相关处室负责人到姜堰市城区新高中和地处黄桥老区的姜堰市仲院中心小学、姜堰市仲院初级中学、姜堰市克强学校、姜堰市张甸中心小学、姜堰市张甸中学等校调研视察工作。

沈健一行察看了黄桥老区学校的校容校貌,并仔细询问了老区学校的内部管理、教师队伍建设、教学质量、困难学生救助等情况,对姜堰市推行义务教育均衡发展、提高老区学校的管理水平给予了充分肯定,并高度赞扬了老区学校一线教师埋头苦干、敬业奉献的精神。

沈健要求,姜堰市今后要继续完善教育经费保障体系,加大生均公共经费投入力度;重视对校长队伍的选拔任用,引导校长一心扑在事业上,用心管理好学校;抓住义务教育阶段学校实行绩效工资的契机,在继续把好教师入口关的同时,严格管理,加强培训,促进城乡教师的流动;积极创造条件,做好留守儿童的教育和管理;在推行素质教育、促进城乡教育均衡发展方面创造新经验,力争创成“义务教育均衡发展示范区”。

沈健表示,省教育厅将高度关注黄桥老区的发展,在经费投入、项目建设、师资培训等方面主动帮助黄桥老区学校发展。同时,省教育厅将把姜堰市作为厅领导挂钩联系点,进一步推动该市的教育发展。