首个防灾减灾日 地震应急演练进校园
作者:曹羽   来源:泰州市智堡中学    时间:2009-5-14   浏览()

5月12日下午14是28分,随着急促的灾情警报瞬即拉响,泰州市智堡中学防灾减灾地震应急演练正式拉开序幕。在学校应急领导小组的统一指挥下,全校600多名师生立刻进入紧急避险状态,迅速躲到课桌底下,用双手护住身体的要害部位头部和颈部。强烈的“震感”过去后,师生们迅速从课桌下钻出,各班学生在老师的指挥下撤出教室,有序地从教室的两个出口跑向操场集合地,按照指定路线进行紧急疏散。14时33分600名师生全部撤离至操场空地。随着周冰副校长宣布地震应急演练圆满成功,智堡中学地震应急演练落下了帷幕。
   “今年5月12日是汶川大地震一周年,也是我国第一个防灾减灾日。举办这样的演练活动就是为了提高学校师生的减灾意识和避灾自救技能”,张德良校长介绍,“学校属于人员密集场所,一旦发生破坏性地震,极容易造成人员伤亡。学习掌握必要的地震知识,提高在地震灾害中的逃生、自救和互救能力,可以有效减轻地震灾害损失。”他表示,这样的演练学校将定期开展,让师生熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在危险来临时,最大限度地保护自己和他人的生命安全。

• 暂无相关文章