您的当前位置:首页 >> 学前教育 >> 市县学前教育
兴化市召开幼儿教育工作推进会
作者:兴化市教育局   来源:编者原创    时间:2009-8-18   浏览()

814,兴化市幼儿教育工作推进会在城东镇政府召开。兴化市各乡镇乡镇长、分管教育工作的负责人、各中心小学(中心校)校长、设附属幼儿园的九年一贯制学校校长,城区小学校长、城区公办幼儿园园长出席了会议。

会前,与会人员参观了城东镇中心幼儿园。会上兴化市教育局邹祥龙局长作专题发言,他回顾总结了一年来全市幼儿教育工作,充分肯定了全市幼儿教育工作取得的成绩:一是管理体制基本理顺;二是优质园创建步伐加快;三是合格幼儿园建设成效显著;四是幼教队伍建设得到加强;五是清理整顿工作有序开展。同时,明确了下一步幼儿教育工作的重点任务:一是理顺关系,构建利于管理的幼教体系;二是执行标准,核定办园场所运行规模;三是严格审核,建立管理考核长效机制;四是统一教材,纠正幼儿教育小学化倾向;五是帮扶结对,提高幼教工作整体水平;六是加强培训,提高幼教人员综合素质。会上,城东镇、西鲍乡、获垛镇、大营镇、市公安局、市民政局作了交流发言。兴化市委常委、宣传部部长徐立华作了重要讲话,他对全市幼儿教育工作提出了三点要求:一是统一思想,转变观念,深刻认识发展幼儿教育的重要意义;二是明确目标,硬化措施,扎实推进集中清理规范工作;三是加强领导,落实责任,努力开创幼儿教育工作新局面。

会议由副市长马雅斐主持,市人大常委会副主任葛鸾英、市政协副主席李显运出席了会议。