省教育厅副厅长胡金波、杨湘宁走访慰问中小学教育专家
作者:佚名   来源:编者原创    时间:2010-2-22   浏览()

省教育厅副厅长胡金波、杨湘宁走访慰问中小学教育专家

2月10日上午,省教育厅副厅长胡金波、杨湘宁一行冒着雨雪前往南京市聋人学校、南京市育智学校进行慰问,走访探望了孟继中、王淑琴两位特级教师,并赴南京市金陵中学原校长、特级教师岳燕宁和南京市拉萨路小学特级教师孙丽谷家中慰问,向他们致以亲切的节日问候,祝愿他们虎年身体健康、阖家欢乐、万事如意。
  南京市聋人学校一贯强调素质教育,重视学生品德、意志的培养,生理、心理的发展,知识、能力的提高,听力、言语的康复和职业技能的训练,使学生在德、智、体、美等各方面都得到发展。近年来,50多名聋童通过康复训练进入普通学校学习,聋人普通高中自1992年开办以来,96%以上的毕业生考取了普通高等院校。胡金波、杨湘宁对南京市聋人学校在特殊教育上取得的成绩给予了高度评价,并要求学校尽最大可能为聋人学生提供更加优质的教育,为他们的发展提供更好的平台。
  在南京市育智学校,胡金波、杨湘宁与教师们进行了座谈,并亲切慰问了这些特殊孩子眼中的“老师妈妈”——王淑琴校长。胡金波说,更好地发展特殊教育,是率先基本实现教育现代化的重要方面,也是推进我省基础教育优质均衡的重要任务。他充分肯定了育智学校对江苏特教事业发展做出的贡献,并要求他们进一步加强师资队伍建设,为江苏特教事业的发展做出更大贡献。
  随后,胡金波、杨湘宁亲切看望了省特级教师孙丽谷、岳燕宁,并与他们促膝谈心。两位厅长详细询问了他们的身体和生活状况,认真听取了他们对教育工作的意见和建议。屋外寒风习习,冷雨绵绵,室内暖意融融,春意盎然。
  省教育厅基础教育处、师资处负责同志及南京市教育局、鼓楼区教育局、白下区教育局等负责同志陪同参加了慰问活动。

胡金波、杨湘宁副厅长慰问省特级教师孙丽谷

胡金波、杨湘宁副厅长慰问省特级教师岳燕宁

胡金波、杨湘宁副厅长慰问南京市聋人学校高级教师孟继中

胡金波、杨湘宁副厅长慰问南京市育智学校并合影留念