泰州市出实招贯彻落实全省基础教育教学工作会议精神
作者:佚名   来源:编者原创    时间:2010-4-9   浏览()

泰州市出实招贯彻落实全省基础教育教学工作会议精神

全省基础教育教学工作会议召开后,泰州市教育局局长宋吕银、分管局长董健立即召集相关处室主要负责人商议会议的贯彻和落实工作。清明节假前,将会议材料复印到相关人员手上,布置预习作业和思考题,要求大家结合自身工作实际,着力思考教育创新举措和推进工作的大平台、大举措。节假日上班第一天下午,分管局长董健召集基教、教研、市直学校工作处20多人开会,原原本本学习全省基础教育教学工作会议上曹省长、沈厅长、胡厅长、国家十二五教育规划纲要、《省教育厅关于进一步加强基础教育教学工作的意见》和南京、无锡锡山经验介绍等7个文件材料,边学边议,边议边学,气氛热烈。48日上午,相关处室围绕创建教育现代化这个中心和“均衡发展与素质教育”两个重点,强化“系统思维、创新管理、重点突破”,对全年工作再梳理、再思考、再谋划。基教处提出用“幸福教育”统领今后基础教育工作,在“主体课堂、快乐师生、精致管理、特色校园”上谋篇布局,在“丰富学生校园生活、开发校本课程、建设文化校园”上力求突破。教研室围绕教研的实效、教研的影响力和教研自身建设等方面深度思考,深入推进。局长办公会将于4月中旬专门听取会议贯彻落实情况的汇报,细化工作措施,明确工作责任。泰州市教育局计划不久召开全市基础教育教学和教研工作会议,出台相关文件,创新工作举措,全面贯彻落实全省基础教育教学工作会议,推进泰州教育再上新台阶。