祝福所有的孩子节日快乐
作者:无锡市教育局基教处   来源:编者原创    时间:2010-6-7   浏览()

祝福所有的孩子节日快乐——杨卫泽一行走访慰问少年儿童

6月1日上午,省委常委、无锡市委书记杨卫泽,市领导陈振一、许刚、麻建国、华博雅、肖新岳、唐喜泉等领导在市教育局局长陆卫东、市学校管理中心主任丁旭初等部门负责人陪同下,参观了无锡市第二届庆“六一”幼儿美术作品展,并走进南长区培智学校、新区国际学校,亲切慰问少年儿童,与师生们共同庆祝“六一”国际儿童节,还向学校赠送节日礼物,所到之处受到广大师生的热烈欢迎。

杨卫泽一行首先来到程及美术馆,与师生一同参加无锡市第二届庆“六一”幼儿美术作品展。杨卫泽亲切地拉着小朋友的手,仔细聆听他们对于画作的介绍。市实验幼儿园的小朋友指着自己的绘画作品“快乐实幼”告诉杨卫泽,这幅画反映了小朋友在幼儿园的快乐生活。他邀请杨书记有空来实幼,一起感受开心的一天。江阴华士陆桥中心幼儿园此次参展的是一组环保美术作品,小朋友利用废弃的瓶瓶罐罐,在上面画上美丽的图案,一件件精美的工艺品就此诞生。杨卫泽连声夸赞老师的创意很好,非常符合时下提倡的低碳生活要求,同时他对于孩子们笔下五彩缤纷的世界也大加赞许。据了解,本次幼儿美术作品展吸引了来自我市以及苏州、常州等地的二十二家幼儿园参与,展出作品上千件。孩子们通过蜡笔想象画、陶罐彩绘、沙艺、纸艺、中国画、面人等形式展现“童心·童话”的参展主题。

在新建成的南长区培智学校里,杨卫泽一行仔细听取了该校软、硬件建设方面的汇报,并与孩子们互动。在室内大厅,孩子们正在用水晶珠串制手串,看到领导们来了,大家纷纷起身,送上自己串的手串、戒指等小工艺品。市领导在接受礼物的同时,也给孩子们送上了节日的祝福。在二楼多功能教室里,职业班同学有的在包馄饨,有的在做手工艺品。杨卫泽一行品尝了同学们制作的馄饨,一个孩子大声问,“杨伯伯,我包的馄饨香不香?”杨卫泽一边翘起大拇指一边说:“香!”当看到同学们在老师的指导下,用双手制作出的精美工艺品时,大家连声赞叹,杨卫泽更是欣然题词:“感谢充满爱心的老师!”随后,杨卫泽一行还参观了该校的康复教室,电脑室,并观看了学生的舞蹈表演《茉莉花》。

新区国际学校里,来自美、韩、加、日等二十多个国家和地区的孩子们正在欢度“六一”国际儿童节。杨卫泽代表市委、市政府向孩子们送上了节日的祝福,并给每个孩子送上了一份节日礼物。接着,领导们一行分别走进了该校一至五年级教室,与孩子们交流,了解他们在无锡的学习和生活情况。有小朋友兴奋地把自己画的图画展示给杨卫泽看,并用中文告诉他:“我爱无锡!”杨卫泽亲切地摸着他的头说:“欢迎你,希望你在无锡学习、生活的每一天都快乐!”随后,领导们一行参观了该校的室内体育馆以及阅览室、阶梯教室等校园基本设施,听取了学校外籍负责人的介绍并仔细询问了该校外籍教师工作和生活情况。杨卫泽说,近几年来,无锡新区国际学校的发展日新月异。现在有越来越多的外国人和外籍华人来到无锡工作、生活,无锡也将朝着建设成为国际化城市的目标发展。新区国际学校的举办以及发展将为这些来锡工作、生活的外籍人士解决孩子入托、入学问题,是他们在锡安居乐业的基本条件。他感谢外籍教师们能把来锡工作作为一种人生的目标,并希望他们能充分发挥各自的优势,把学生们培养成为具有优秀品质、健康体魄、丰富知识的学生。

杨卫泽一行为市第二届“庆六一”幼儿美术作品展剪彩

杨卫泽一行参观幼儿美术作品展