您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
第二届江苏省初中教育论坛在锡开幕
作者:无锡市教育局基础教育处   来源:编者原创    时间:2010-6-24   浏览()

621,由省教育厅基础教育处、省教育科学研究院基础教育研究所、无锡市教育局主办,滨湖区教育局承办的第二届江苏省初中教育论坛在无锡隆重开幕。省教育厅副厅长胡金波、省教科院副院长杨九俊出席了开幕式,来自全省各地的初中校长、教育研究专家200多人参加了本次论坛。开幕式由省教科院副院长杨九俊主持,滨湖区区委副书记许新宇致欢迎辞。

省教育厅副厅长胡金波在开幕式上作重要讲话。他对此次论坛的举办表示祝贺,认为论坛对初中教育的发展具有针对性及现实意义。他说,初中教育是义务教育的重要组成部分,也是小学教育和高中教育的中间环节,初中教育质量关系到基础教育的整体质量,它既要促进学生身心、知识、技能各个方面的发展,还要为高中教育奠定基础。要办好初中教育,要树立正确的素质教育质量观,要树立公平教学质量观以及树立多元教学质量观,要全面提升课程设置水平,使课程具有针对性、合理性与科学性。而校长决定了一所学校未来的发展方向,他必须是个懂教学、爱教学和擅教学的人。

在为期两天的论坛时间里,与会的教育专家和全省的初中校长们将通过专题沙龙式研讨、主题报告、案例研讨等方式围绕论坛主题“聚集教学质量:校长的观念与作为”畅所欲言,就“为了每一个学生发展”的教学质量观、初中校长教学领导力的特质与提升、以提高质量为核心的学校发展规划研制、优质均衡引领下的校长共同建设等专题进行深入探讨,在理念与经验的交流过程中进行激烈的思维碰撞,共同追寻初中教育的新路径,促进全省教育的优质、均衡发展。