重要会议
关于对2006学年义务教育阶段有关学科《补充习题》进行审查的函
作者:苏教办基函[2006]2号   来源:编者原创    时间:2006-4-6   浏览()

 

江苏省教育厅办公室


苏教办基函〔2006〕2  

关于对2006学年义务教育阶段有关

学科《补充习题》进行审查的函

 

出版社:

2005年,我厅组织了对在我省使用的义务教育阶段有关学科(小学语文、数学、英语;初中语文、数学、英语、物理、化学、地理和历史填充图册)《补充习题》审查工作,对进一步加强中小学教辅用书的管理,切实减轻中小学生过重课业与经济负担起到了积极作用。但你社在我省使用的

             学科的《补充习题》尚未经我省审查。经研究,我厅拟于今年6月上旬对这部分学科的《补充习题》进行审查,请你社根据以下要求组织编写或修订,于531日前送江苏省中小学教材审定委员会审查。

1、所编《补充习题》必须符合国家课程标准和原教材的总体构思,符合教材编写的各项规范要求。

2、所编《补充习题》必须符合减轻学生过重负担的要求,控制题量和习题难度。小学题量一般控制在原教材页码的1/3以内,低年级最多不超过1.5印张,中高年级最多不超过2印张;初中一般控制在原教材页码的1/2以内,最多不超过3印张。采用黑白版(填图册为双色),纸张用60克书写纸(封面为铜版纸,不贴塑;填图册可用70克书写纸)印制。如有参考答案,应印为活页。

3、为保证质量,《补充习题》必须由原教材编写组编写,不得委托教材使用单位或他人编写,如你们因故不能编写,请于4月底前书面函告(电传)我厅基础教育处,由我厅指定编写和出版单位。

4、《补充习题》作为教材的补充,列入省用书目录,随教材统一征订发行。《补充习题》将与教材一起由我省物价局统一核价,凡不交我省物价局核价的,该教材明年秋季开始我省将不再列入《中小学教学用书目录》。

5、请各出版社将《补充习题》(春秋两季)样书每册5本及原教材一套,送我厅基础教育处,地点:北京西路15号教育厅新在楼611房间,联系人:徐泰来;电话(传真):025-83335611。送审费用:按2005年秋季标准交纳。

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印