您的当前位置:首页 >> 事业概况 >> 通知公告
关于做好2011年春季全省义务教育阶段学生免费提供作业本工作的通知
作者:   来源:    时间:2011-1-21   浏览()

各市、县(市、区)教育局、财政局:

为贯彻《教育部、财政部关于全面实施农村义务教育教科书免费提供和做好部分教科书循环使用工作的意见》(教基[2007]23号),落实《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》提出的高水平普及15年基础教育,促进义务教育均衡发展的要求,省政府决定,从2011年春季起,为全省城乡义务教育阶段学生免费提供作业本。为做好这项工作,确保免费作业本按时如数发放给学生使用,现将有关事项通知如下:

一、免费提供作业本的对象。我省免费作业本发放的对象为:全省城乡义务教育公办学校学生(含特殊教育学校学生,进城务工农民子女),县级以上教育行政部门批准的民办义务教育阶段学校(含民办民工子弟学校)学生。

二、免费提供作业本的范围。2011年春季免费提供作业本的科目范围为语文、数学、英语、物理、化学、美术。具体配置详见附件1

三、免费作业本的征订及发放。2011年春季免费作业本采购的招标工作已完成,江苏凤凰新华书业股份有限公司为唯一中标单位。各市、县(市、区)教育行政部门向各地分公司提供免费作业本发放计划表(列出分学校、分年级的具体学生数,见附件2),由各地分公司根据教育行政部门审核确认后的学校预订数送货到校,并填写免费作业本发放清单(见附件3),学校收到免费作业本后,学校负责人验收并在发放清单上签字,加盖学校公章(清单一式三份,学校留存一份,作业本发行单位和县级教育行政部门各执一份)。市、县(市、区)教育行政部门收到学校报来的发放清单后,与分公司提供的汇总报表进行核对,经核对无误后填列验收证明文件(见附件4),由负责人签字并加盖公章。验收证明文件和汇总表一式四份,市、县(市、区)教育行政部门留存一份,其余三份交作业本发行单位,作为货款结算的依据。各学校发放免费作业本时,应填写免费作业本发放名册(见附件5),并由学生签字,发放名册由学校存档备查,保存三年。

四、免费作业本经费及资金支付。全省城乡义务教育阶段学生作业本由省统一组织采购,集中配送,费用由省财政全额承担并实行国库集中支付。讲义及考试试卷由学校免费提供,所需费用在学校公用经费中列支。

五、各地要充分认识我省实施城乡义务教育阶段学生免费提供作业本工作的重要意义,高度重视并切实做好有关工作。在全省城乡义务教育阶段学生免费提供作业本以后,取消义务教育阶段作业本收费项目,从今年春季起,严禁向义务教育阶段学生再收取作业本费用,地方各级教育部门和学校不得以任何名目向学生收取涉及作业本的一切费用。

附件 1江苏省义务教育阶段学生免费作业本配置标准

2、免费作业本发放计划表

3、免费作业本发放清单

4验收证明文件

5、免费作业本发放名册

配置附件1.doc发放计划表附件2.doc免费作业本发放清单附件3.doc验收证明附件4.doc免费作业本发放名册附件5.doc

一一年一月十八日

主题词:义务教育 学生 作业本 免费 通知

抄送:教育部办公厅,财政部办公厅,省政府办公厅,省物价

局,省新闻出版局。

江苏省教育厅办公室              2011年1月20印发

• 暂无相关文章