首  页
您的当前位置:首页 >> 首  页
重庆市教委来我省考察民办基础教育
作者:   来源:    时间:2013-5-22   浏览()

5月16日,重庆市政府参事、国家基础教育专家工作委员会副主任、西南大学原常务副校长宋乃庆率领的重庆市教委民办基础教育考察团来我省参观考察。
  省教育厅副巡视员洪流与考察团一行进行了座谈。他向客人介绍了我省民办基础教育发展的概况,重点介绍了我省为促进民办基础教育发展,在落实民办学校法律地位、保障民办学校办学自主权、维护民办学校师生合法权益等方面采取的主要措施。对于民办基础教育发展中存在的部分问题,洪流提出应依法推进民办学校的规范管理,并就进一步促进民办基础教育健康协调发展提出了一些设想。
  近年来,作为我省基础教育事业重要的组成部分,民办基础教育在吸引社会资金投入教育事业,增加全社会的教育资源供给,促进教育的多样化发展等方面做出了较大贡献,考察团对我省民办基础教育的发展给予了高度评价。双方就民办教育办学的模式及管理体制、两地存在的共性问题及下一步创新打算进行了探讨与交流。厅发展规划处、基教处相关负责人,部分民办中小学校长一起参加了座谈。考察团还实地参观了金陵中学河西分校,听取学校负责人介绍了学校的发展历程、管理体制、办学特色等情况。

省教育厅副巡视员洪流出席座谈会并讲话

重庆市政府参事、国家基础教育专家工作委员会副主任、
 西南大学原常务副校长宋乃庆出席座谈会并讲话

• 暂无相关文章