重要会议
您的当前位置:首页 >> 学前教育 >> 市县学前教育
新加幼儿园首届文化节闭幕
作者:佚名   来源:苏州教育    时间:2006-7-11   浏览()
  日前,历时三个多月时间的苏州工业园区新加幼儿园第一届艺术节举行了闭幕式。在教师、幼儿、家长共同构建的三位一体的教育大环境下,文化节获得了圆满成功。
  在系列活动中,新加幼儿园的老师们推出了“巧手文化”、“语笔文化”、“团队文化”、“教育文化”和“感动文化”。他们亲手设计28套不同款式的幼儿服饰,用自己的心思为孩子们装扮;他们跨越千山万水到山西运城、榆林地区与当地教师友好交流,送教上门,传递向大家精湛的教育技艺;他们关注身边人和事,记录点滴感受写下了教师手记;他们挑战自我、团结合作分享成功与喜悦。
  文化节活动中,最快乐的主角是孩子们,他们在百米长卷上留下了五彩的梦想和童年的快乐,130多幅作品,30多块生动的展版上都是孩子们的杰作。他们还自编了100多首童谣,展现独特的童心世界。家长们既是活动的评论员也是活动的参与者和组织者,他们快乐地忙碌着,从亲子活动到好书推荐,从沙龙交流到征文比赛,幼儿园成了大家共同的家园。苏州大学心理学系范庭卫老师告诉记者,作为家长他曾参加了幼儿园的公开教学活动,感受最深的是这里的老师不单是课程的执行者,他们更是潜心研究,努力让自己成为课程的开发者。他印象最深的是老师在课堂中选用了《帝企鹅日记》片断,孩子们知道了爱与被爱,回家后会主动关心家人了。
  新加幼儿园为孩子们创设了一个“爱与美”的世界,让孩子们在文化的浸染中,获得“幸福感受力”和“审美建构力”。
返回顶部】 【关闭】 【打印