重要会议
您的当前位置:首页 >> 学前教育 >> 全省学前教育
我省明确“十一五”农村幼儿教育发展目标
作者:郁建文 任松筠   来源:http://news.jschina.com.cn    时间:2006-7-14   浏览()

 

  6月26日至27日,全省农村幼儿教育工作会议在江都召开。会议提出,“十一五”期间我省农村幼儿教育事业发展的主要目标是:到2010年,农村学前三年入园率达到90%,学前特殊儿童和流动人口子女的入园率有较大幅度提高;学前一年受教育率达到95%以上。每个县(市、区)都要有一所以上省级示范性实验幼儿园,50%的乡镇(街道)中心园达到市一类园的标准,所有村办园(班)达到合格园建设标准。农村幼儿教师学历达标率达到90%以上,逐年提高专科以上学历层次的教师比例。幼儿园园长、教师全部持证上岗。所有省示范园和一类园都要积极开展0-6岁托幼一体化试验。提供0-6岁儿童家长及看护人的保育和教育咨询服务,普及科学育儿知识。

返回顶部】 【关闭】 【打印