重要会议
您的当前位置:首页 >> 学前教育 >> 市县学前教育
江都:科学规划依法管理 推动幼教事业健康有序发展
作者:佚名   来源:江都市教育局    时间:2006-7-14   浏览()

  幼儿教育是基础教育的重要组成部分,发展幼儿教育对于促进儿童身心全面健康发展,高质量、高水平普及义务教育,提高国民整体素质,实现全面建设小康社会奋斗目标具有重要意义。多年来,在上级教育主管部门和地方政府重视、关心下,我们认真履行职责,加大管理力度,促进了全市幼教事业健康有序地发展。

  一、科学规划,合理布局,积极实施幼儿园(班)布局调整

  上世纪七、八十年代,根据上级要求,我市兴起举办幼儿园(班)的热潮,各镇村村设点,纷纷办起了幼儿班,这对普及学前教育,提高入园率起了很重要的作用。近年来,由于计划生育,人口出生率不断下降,村幼儿班的人数也逐年减少,布点分散、生源少、条件和质量都比较差的状况引起了社会各界、特别是教育部门的关注,为了改善办园条件,规范管理,提高保教质量,从2000年起,我们就要求各镇根据本地实际情况,认真调研,在结合小学布局调整的同时,考虑全镇幼儿班的布点问题,提出了规模办园、办成型园的要求,并对布局规划的具体内容作了明确的规定,要求5-6千人口左右可设一所幼儿园,低于10名幼儿的不得开班等。2003年初我们对各镇制订的03―05三年幼儿班布局调整的规划进行逐一审核,最后按年度将各镇撤并或新建的名单汇总,汇编成册,下发到各镇,同时将当年幼儿班布局调整任务的完成情况纳入对地方政府年终考核内容中,进一步增强政府的责任。市教育局结合日常工作加强督促,帮助协调处理在布局调整过程中出现的矛盾,年终对完成当年撤并任务的镇,给予一定的奖励。经过三年的努力,全市共撤并幼儿班82个,进一步了改善办园条件,扩大了办园规模,提高了办园效益。邵伯镇是我市最早实施幼儿班布局调整的镇,在小学布局调整的同时撤并幼儿班,使全镇从17个点调整为现在的4所幼儿园,这4所幼儿园规模大、生源足、条件好、层次高(一所中心园为省示范园、一所民办园为扬州市一类园、两所完小附属幼儿园为扬州市二类园)、效益好,充分体现了布局调整带来的好处。学前三年入园率也从当初的65%上升到现在的99.5%。

  目前我们又开始了新一轮幼儿班布局调整的规划,要求各镇根据区划调整、乡镇合并后的具体情况,再次加大布局调整的力度,进一步撤并生源少、条件差的幼儿班(但对确因地点偏远、交通不便的幼儿班仍予保留),力争通过新的三年努力,使全市幼儿园的布点更加合理,办园条件、办园水平不断提高,满足家长的需求,为幼儿的后继学习和终生发展打下坚实的基础。

  二、依法管理,规范要求,促进幼教事业健康有序发展

  发展幼儿教育事业,关系到人民的切身利益。加强幼儿园管理,是促进幼儿教育事业健康有序发展的重要保证。我们自接管幼儿教育以来,依法加强管理,不断加大管理力度,通过登记注册、评估定类等手段,促进了全市各幼儿园(班)的发展,办园条件得以明显改善,师资队伍得以加强,办园层次不断提升,办园内涵不断丰富,优质园数量逐年增多,学前三年入园率已达到90%以上。为此我们着重抓了以下几方面工作:

  1、召开专题会议,出台相关文件。为进一步明确地方政府的职责,规范办园行为,我们先后出台了一系列文件,如《关于加强和改进幼儿教育工作的意见》、《关于加强幼儿园管理工作的暂行规定》及《关于进一步扶持和规范幼儿教育事业发展的意见》等,2002年下半年面对当时的幼教形势,市政府及时召开了全市幼儿教育工作会议,各镇领导、幼教工作者共同商讨、探索市场经济条件下幼教改革与发展的新途径、新方法,并出台了《关于幼儿园改制工作的意见》,对幼儿园改制工作提出了具体、明确的要求,对未经教育部门批准、擅自对幼儿园进行改制的,及时予以制止,从而进一步规范改制行为,确保幼儿园不受改制影响,健康发展。2003年我们又召开了全市幼儿园(班)布局调整现场推进会,通过先进经验的介绍,现场的观摩,帮助各镇教育助理、园长理清办园思路,动脑筋、想办法,积极实施幼儿班布局调整。
  
  2、配备管理人员,健全管理网络。配备管理人员、健全管理网络是进一步加强管理、促进幼教事业健康发展的重要举措。我们根据上级要求及时为各镇配备了幼教辅导员,由镇中心园园长兼任,负责全镇幼儿教育的日常管理,本世纪初,由于办园体制改革,一部分公办性质的园长回到其他学校,辅导员一职已名存实亡。为充分发挥幼教辅导员的作用,进一步加强对基层幼儿园(班)的管理,2003年,我们又要求各镇重新配备一名幼教辅导员,经各镇推荐,市局考核后,一批事业心强、业务水平高的幼教辅导员走上了新的岗位,同时市局也制订了考核细则和奖惩办法,加强对辅导员工作实绩的考核,督促辅导员认真履行职责,干好本职工作,促进幼教事业的不断发展。幼教辅导员的配备,健全了管理网络,加强了管理力量。她们兢兢业业,走村进班,在对本镇幼儿园(班)业务的管理、指导等方面发挥了重要作用。

  3、严把任职资格,提高队伍素质。人是教育发展的决定性力量,教师强,则幼教兴,因此,我们十分重视园长、教师两支队伍的建设,为此我们实行了任职资格制度。1996年,省教委转发了国家教委的《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求》,我们及时进行了传达并对全市所有幼儿园园长进行了岗位培训,之后因改制等原因走上园长岗位的,我们也及时组织培训或争取机会送出去培训,使她们持证上岗并逐步符合任职资格、达到岗位要求,未经培训、不符合任职资格的,一律不得担任园长职务。2002年在全市幼儿教育工作会议上,我们又对幼儿教师提出了实行资格证书的要求,力争通过四年的努力,到2006年底,全市所有幼儿教师持证上岗。一部分教师学历符合,经考核能取得国家教师资格,对暂不能取得国家教师资格的,我们实行了地方幼儿教师资格证书,教师凭幼教专业学历证书、岗位技能合格证书、普通话等级证书、计算机培训合格证书、当年健康证领取地方幼儿教师资格证书,在规定期限内,教师不能取得资格证书,将不得在教学第一线工作,同时鼓励取得地方资格证书的教师积极参加考核,领取国家教师资格。目前,全市镇中心园80%以上的教师取得了资格证书,极大地提高了教师的素质和岗位能力,为提高保教质量奠定了良好的基础。

  4、开展年审活动,促进不断发展。为进一步加大管理力度,规范办园行为,从2003年起,根据上级要求,我们对幼儿园实行了年审制度。年审标准主要为园容园貌、园长教师任职资格、办园规模和班额、执行法规、保教质量、卫生保健、教师待遇、财务管理、档案资料等十个方面,年审结果分为优秀、合格、不合格三种,获得优秀等级的,第二年免审一年,不合格的限期整改,在规定时间内整改不到位的,给予降类直至取消办园资格的处罚。几年来,我们每年都组织一次年审活动,每次都有幼儿园限期整改,年审也引起了各幼儿园高度重视。年审虽然工作量大、时间长,但通过年审,极大地规范了各幼儿园的办园行为,无论是办园条件、保教质量、教师待遇,还是财务管理、档案资料等各方面工作都有了很大地改善和提高,促进了幼儿园不断向前发展。

  5、查处非法办园,确保正常秩序。本世纪初,因受周边县市的影响,我市部分镇对中心园办园体制进行了改革,不少社会人士成为幼儿园的投资者和经营者,由于他们办园指导思想不端正,营利意识重,加之不懂行,管理不善,一部分教师离开幼儿园,另立山头,在未经任何部分批准的情况下,擅自招收幼儿,办起了幼儿班,同时也引来少数社会人员的效仿,她们低价收费、恶意竞争,严重挠乱了当地幼教秩序。对这种违法行为,我们和地方政府高度重视,共同采取有效措施,加以疏导,做了大量的法律政策宣传和说服动员工作,甚至运用法律手段,依法查处直至向法院申请强制取缔,取得了一定的成效。如原高徐镇发动镇村干部,责任到人,做举办者思想工作,劝其停办,在短短的时间内,非法班全部停办;宜陵镇一所非法班在镇政府及市局的说服动员下,也妥善解决;小纪、原花荡两镇的非法班通过司法程序,由法院强制执行予以取缔。对非法班的依法查处,打击了非法办园行为,维护了地方正常的幼教秩序,确保了幼教事业健康发展。

  三、贯彻《纲要》,丰富内涵,推动幼教事业高质态发展

  2001年7月国家正式颁布了《幼儿园教育指导纲要(试行)》。《纲要》是根据国家的教育方针和《幼儿园工作规程》而制订的,是对全国幼儿园教育进行宏观管理和指导的法规文件,《纲要》的实施,是推进幼儿园教育改革的一个重要标志,在今后相当长的一段时间内《纲要》将指导我国幼教的发展方向,全面贯彻《纲要》,将是所有幼教工作者的一项重要任务。几年来,我们认真学习新《纲要》,积极探索,教师的教育观念不断更新,教育行为明显改善,保教质量稳步提高。我们着重做了以下几方面工作:

  1、市级培训,骨干引路。面对面广量大的基层幼儿园和幼儿教师,要想在短时间内达到《纲要》的要求是不可能,也是不现实的,为此,我们着重抓园长和骨干教师的培训。《纲要》颁布以来,我们组织了多次《纲要》内容的通识培训和专题培训,邀请上海、南京等地区专家、一线教师来我市做讲座、上示范课,帮助园长、骨干教师加深对《纲要》精神的理解,指导教师如何在实践中贯彻《纲要》精神,并经常在试点园、优质园开展对外开放教研活动、优秀教育活动展评等,通过这些活动,培训基层幼儿园园长和骨干教师,并通过她们,发挥传、帮、带的作用,把《纲要》的精神和要求传递到每一位教师中。

  2、片内交流,加强研讨。理解《纲要》精神是一回事,贯彻《纲要》要求是另一回事,为帮助基层幼儿园把《纲要》精神落到实处,一方面我们要求各幼儿园在最近相当长的一段时间内,把《纲要》精神的贯彻作为幼儿园一项重要工作来抓,并制订了实施方案;另一方面健全片教研网络,明确各片教研活动的牵头人,要求每学期定期围绕《纲要》要求开展教研活动,加强片内园际间的交流、研讨,帮助教师在实践活动中进一步加深理解《纲要》精神。

  3、创建升类,提升层次。经验证明,创建可以在一个不长的时间内改善幼儿园的办园条件,提高办园水平,而通过创建所获得的成果又可以在家长、社会中树立良好的形象。因此,多年来我们充分利用政策,鼓励、指导幼儿园创建升类,促进了幼儿园不断发展。目前全市中心园90%以上为扬州市二类园,一类以上幼儿园超过30%。通过创建,促进了幼儿园办园条件的改善,办园质量的提高。在此基础上,我们积极创建特色幼儿园,鼓励幼儿园张显个性,办出特色,促进幼儿个性成长。至今已形成艺术教育、民间艺术教育、乡土教育等多所富有特色的幼儿园。

  多年来,我们认真履行职责,科学规划,依法管理,促进了本地幼教事业健康有序的发展,取得了一定的成绩,但对照上级要求和先进地区还有一定的差距。今后,我们将更加努力,学习先进地区的经验,使我市的幼教事业再上新台阶。

返回顶部】 【关闭】 【打印
  • 暂无相关文章