重要会议
班主任培训班学员陆德生的总结发言
作者:陆德生   来源:淮安市涟水县郑梁梅中学    时间:2006-9-4   浏览()

尊敬的各位领导、各位班主任:

上午好!

我感谢省领导给我提供这个机会参加这次培训,我们聆听许多专家、教授的报告,让我们站在新的理论高度重新审视班主任工作。班主任工作在学校教育教学中十分重要,是学校德育工作的前沿阵地,学校德育的思想教育、政治教育、道德教育、法制教育和心理健康教育等都是通过班主任工作这条渠道逐步渗透到学生中去。为此,我们在以后的教育教学中,要做好班主任工作,面带微笑,尊重学生。

“人非草木,孰能无情”,现在的学生思想活跃、情感丰富、知识面广,这就要求我们在教育教学中,关心、理解、尊重、信任我们的学生,并以此激发我们学生的责任意识、主体意识,努力学习。我在班主任这个岗位上干了十多年,回顾走过的历程,感慨万千。我近几天一直在思考:如果这样的班主任培训能早几年举办;如果学校领导能早派我来参加培训;如果各位老师课能讲得更细些;如果我们这次培训时间更长些;如果……那将会使我在班主任工作中更加游刃有余。说实在话,我在班主任岗位上迷茫过、摸索过,通过这次培训能给我今后的工作中指明方向,同时我也将这次在培训班所学的内容及时地传达给我的同行,大胆用于实践!最后,用一首诗结束我的发言:“让笑无限相加,让气无限相减;让烦永远除尽,让爱无限延伸!”。

谢谢大家!

返回顶部】 【关闭】 【打印