重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
美国启动迄今最大规模儿童孤独症研究项目
作者:张忠霞   来源:新华网    时间:2006-10-9   浏览()

    新华网华盛顿10月7日电(记者张忠霞)

    美国联邦政府日前斥巨资启动一项迄今最大规模的儿童孤独症研究项目,将在未来5年内以2700名2至5岁儿童为对象,深入研究孤独症的成因、疗法等问题。

  儿童孤独症,又称自闭症,是一种非常复杂的婴幼儿广泛性精神发育紊乱症。通常在3岁之前,患病儿就存在本质性的人际交往障碍,无法用语言、表情、动作与其他人甚至自己的父母正常交流。而患病儿一般到3岁以后才能被确诊。

  据美国媒体7日报道,美国疾病控制和预防中心将负责向5个医学研究机构提供总额达590万美元的研究资金,协调在美国多个州同步开展这项医学研究。这个研究项目将选择900名经诊断已经患上孤独症的儿童、900名有孤独症发病前兆的儿童以及另外900名随机挑选的儿童进行细致的对比分析,他们的父母也将协助研究。

  今年5月,美国疾控中心完成的一项调查发现,美国目前有大约30万儿童存在不同程度的孤独症,引起社会关注。

返回顶部】 【关闭】 【打印