重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
俄罗斯儿童画普京为总统庆生 想像五花八门
作者:佚名   来源:中国教育新闻网    时间:2006-10-9   浏览()
    俄罗斯儿童在绘画比赛中想像的总统弗拉基米尔·普京的形象可谓五花八门:站在山顶放飞和平鸽;在火边休息;在黑海度假……

  路透社7日报道说,这次“儿童画普京”的比赛由俄罗斯《快报》报社组织,以庆祝普京7日度过54岁生日,奖品是一只小狗,与普京的爱犬“科尼”有着血缘关系。“科尼”是一只黑色的拉布拉多犬,它也出现在了这次比赛的许多作品中。

  另一幅作品中,普京在放飞鸽子,作品标题是《我爱俄罗斯》。

  普京的柔道黑带高手形象也出现在一些儿童的视野中,此外,还有他在修理汽车发动机的形象。还有一幅作品相对抽象,同样是普京身穿柔道服的形象,对手却是“犯罪”、“腐败”、“通货膨胀”和“毒品”四个魔鬼,背景是俄罗斯地图。

  这次比赛吸引了俄罗斯各地的数百名儿童参加,其中100幅作品在莫斯科展出。最终获奖者将在两周内揭晓。(新华社电)

返回顶部】 【关闭】 【打印