重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
英国举办汉语教材展 中文教学进入主流院校
作者:马桂花   来源:新华网    时间:2006-10-9   浏览()

    新华网伦敦10月7日电(记者马桂花)

    中国国际图书贸易总公司子公司——常青图书英国有限公司、伦敦大学亚非学院语言中心以及伦敦孔子学院7日在此间联合举办首届汉语教材展。

  此次共展出大、中、小学汉语教材、字典、教学光盘、电子出版物、阅读教材、音像制品、小说等800多种汉语教辅材料。多数为中国国内编撰的教材,其余包括部分常青公司在英国出版的图书。

  常青图书有限公司成立于1984年,一直致力于中国图书,特别是汉语教学用书在英国的出版和发行工作。截至目前,该公司在英国已发售汉语教材数十万册。

  公司总裁夏战生说:“过去,只有少数顶尖大学开设中文教学。如今,中文教学已在英国中小学校出现,并有逐渐普及趋势。”他说,目前常青公司一个月的汉语图书销售量就相当于过去半年的总和。

  伦敦孔子学院院长张新生介绍说,尽管学院成立不到一年,但已有1600名学生在夜校学习中文,其中85%来自商界。中文教学已开始进入英国主流院校。

  此次汉语教材展为期两天。主办方希望借此机会了解英国不同类型学校的需求,以便推出更多优秀教材,进一步推广汉语教学。中国驻英使馆教育处参赞王永达指出,这只是一个开始,英国的汉语教材出版和发行工作将日臻成熟。

返回顶部】 【关闭】 【打印