重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
美国教师为低收入家庭儿童办网络"希望工程"
作者:佚名   来源:中国教育新闻网    时间:2006-10-9   浏览()
    美国媒体5日报道,美国出现了一个为低收入家庭儿童助学的网络“希望工程”,这一由教师创建的网站名为“捐赠人选择”。

 

  “捐赠人选择”网站最初由纽约布朗克斯区一所公立中学老师发起,现已发展到美国7个州和4座大城市。2000年以来,“捐赠人选择”已筹资820万美元。项目的下一个目标是把活动扩展到全美。

 

  通过网站,需要得到捐助的学生或学校可以通过互联网告诉捐助者他们需要的帮助:空手道课程、电影设备、芭蕾舞扶手杆……可谓五花八门。

 

  捐助者同样可通过互联网选择捐助对象和捐助物品。通常情况下,他们都喜欢选择与自己兴趣相关的方向。比如,体育迷喜欢为学校捐款,让孩子们参加课后体育活动,对历史感兴趣的人会出钱送孩子们去博物馆参观。

 

  “捐赠人选择”网站芝加哥和印第安纳州负责人琳达·埃琳格说,网站为有意捐助教育事业的热心人提供了便利。

 

  “人们希望帮助学校,但他们不知道该怎样帮,”埃琳格说,“他们不能走到附近的学校,然后扔下一张100美元的支票走人。‘捐赠人选择’可以让他们坐在办公室书桌前轻松选择。”(新华社专电)

返回顶部】 【关闭】 【打印