重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
匈牙利办"中国文化与自然生活日"
作者:朱彤   来源:新华网    时间:2006-10-9   浏览()

    新华网布达佩斯10月7日电(记者 朱彤)

    为庆祝中华人民共和国成立57周年和中匈建交57周年,匈牙利罗兰大学与中国驻匈大使馆日前在布达佩斯罗兰大学植物园共同组织了“中国文化与自然生活日”活动。

 

  中国驻匈牙利大使朱祖寿、中国驻匈牙利使馆文化参赞刘文卿、匈牙利文化部外事国务秘书卜焦尼·考陶琳女士、罗兰大学校长胡戴茨·费伦茨先生出席了活动开幕式。

 

  朱大使说,中匈有着传统友谊,近年来高层互访不断,经济合作扩大,文化交流广泛。2004年胡锦涛总书记访问匈牙利将两国关系提升到友好合作伙伴关系的高度。加强交流、增进了解是双方共同的责任,今天的活动就是为了达到这样的目的,希望通过这次活动使匈牙利人民对中国文化有更多的认知。

 

  卜焦尼说,文化关系在双边关系中发挥着重要的作用。今后希望加强两国间的教育和文化交流,促进留学生、艺术家、老师和一些专业人士之间的往来,希望更多的中国学生来匈牙利学习,也希望更多的匈牙利青年在大学里学习中国文化知识。

 

  此次活动为期三天,活动期间将举办中国自然与文化遗产图片展,包括中匈艺术家画展书法展等,开辟中国茶室,匈牙利中国文化和艺术交流中心负责人、中国文化爱好者晓峰给观众表演精彩的中国茶道。

 

  此外,活动期间还将举办一系列讲座,包括中国音乐、中国乐器、中国茶文化讲座等。活动期间正值中国的银杏在植物园扎根200周年,为此主办方在园内组织银杏图片展、银杏盆景展和有关银杏的知识讲座。

返回顶部】 【关闭】 【打印