重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
友谊之花绽放:中国高中生访日掠影
作者:佚名   来源:中国教育报    时间:2006-11-3   浏览()

——2006年第三批中国高中生访日代表团掠影

 

  一群汗水浸透衣衫的日本学生太鼓手专注地在演奏,震撼、激越的鼓声营造出热烈欢腾的气氛,让刚刚踏上日本国的第三批中国高中生短期访日代表团的团员们感受到了主人的热情。这是隆重欢迎晚会上的一幕。


  假若,干净整洁的成田机场、灯火辉煌的幕张科技园、优美静谧的东京湾、好客的日本接团老师……这些元素糅合在一起,成为中国高中生访日的第一印象。那么,这一场别具特色的欢迎晚会,让中国学生对日本不再陌生。


  10月10日至18日,来自福建、吉林、辽宁、贵州、湖南、上海六省市的197名高中生完成了他们在东京都、爱媛县、冈山县、兵库县、京都府和大阪府等地的“发现之旅”。期间,中国学生不仅与日本新首相安倍晋三夫人安倍昭惠进行了亲切交谈

返回顶部】 【关闭】 【打印