重要会议
省教育厅关于印发江苏省2006年秋季普通中小学教学用书目录的通知
作者:苏教基〔2006〕5号   来源:编者原创    时间:2007-1-18   浏览()

 

江苏省教育厅文件

 

苏教基〔2006〕5


省教育厅关于印发江苏省2006年秋季普通

中小学教学用书目录的通知

 

各市、县(市、区)教育局:

    按照国家有关中小学教材管理文件精神的要求,根据教育部《关于印发2006年秋季普通中小学教学用书目录的通知》(教基[2005]15号)、教育部办公厅《关于印发2006年义务教育课程标准实验教学用书目录的通知》(教基厅[2005]15号)和《关于印发2006年普通高中新课程实验教学用书目录的通知》(教基厅[2005]18号)精神,我厅编排了《江苏省2006年秋季普通中小学教学用书目录》(以下简称《书目》)。现将《书目》印发给你们,并就有关问题通知如下:

一、本通知下发的《书目》包含《普通中小学教学用书目录》(简称《书目一》)、《义务教育课程标准实验教学用书目录》和《普通高中新课程实验教学用书目录》(简称《书目二》)两部分。《书目一》为原课程大纲教材,《书目二》为新课程标准教材。根据我省新课程推进的进度,相关年级的原有一些教材不再列入《书目一》。

二、《书目一》和《书目二》中均含有教科书和教师用书、挂图等选用教材,教科书为必选部分,每门学科只能选订一种(一本)。教师用书仅供教师教学使用,不得为学生征订。地图册为选用教材,根据教学实际选择使用。

三、《书目》严格执行国家规定,不将中小学教辅用书列入。重申各级教育行政部门和其他有关部门不得以任何形式强迫学校订购、中小学校不得组织学生购买、发行部门不得向学校征订或随教材搭售一切形式的教辅材料,不得组织和要求学生统一购买各种专题教育读本、活动课程教材以及学习材料等。

四、各地应根据规定从本《书目》范围内选用教材,各地教育行政部门不得编制本地中小学教学用书目录。严禁使用本《书目》以外的其他课程教材,并将教材选用情况于5月底前报我厅基础教育处。

五、为保证教学工作的连续性,各地所选教材在使用过程中不得随意更换其他版本的教材。如所选教材确不适宜本地区教学实际的,须报省级教育行政部门批准后,可重新选用其他版本教材。

六、省教育厅将利用有关媒体向社会公布《江苏省2006年秋季中小学教学用书目录》,并设立举报电话,接受社会监督。

 

 

 

 

    附件1:江苏省2006年秋季小学教学用书目录

    附件2:江苏省2006年秋季普通初级中学地方课程用书目录

附件3:江苏省2006年秋季普通高级中学教学用书目录

附件4:江苏省2006年秋季义务教育课程标准实验教学用书目录

附件5: 江苏省2006年秋季普通高中新课程实验教学用书目录

附件6:江苏省2006年秋季中小学英语录音磁带目录

                                         

 

        江苏省教育厅

        

二○○六年二月六日

 

 

 

  

返回顶部】 【关闭】 【打印