重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
中国将在土耳其开设全球首个“广播孔子课堂”
作者:王健   来源:新华网    时间:2007-2-25   浏览()

   

    新华网安卡拉2月24日电(记者王健)中国与土耳其24日在安卡拉签署合作备忘录,决定在土开设全球首个“广播孔子课堂”。

    土中社会、文化、政治和经济合作促进与友好协会主席西夫金发表谈话指出,语言是不同文化之间相互沟通的一座桥梁,希望土耳其民众通过学习汉语,增进土中文明的彼此了解,使两国关系更加密切。

    中国国家汉语国际推广领导小组办公室主任许琳说,建立“广播孔子课堂”是为了促进外国对中国的了解,特别是对中国语言、文化和思想的了解。这与中国在世界许多国家建立孔子学院和孔子学校的目的一致,但“广播孔子课堂”受众面将更加广泛。她表示,中国今后将向土耳其“广播孔子课堂”提供师资、资金和教材等方面的支持。

    据介绍,土耳其“广播孔子课堂”将以中国国际广播电台土耳其语频道在当地的听众俱乐部成员为基础,通过广播和网络等形式向所有希望学习汉语的土耳其民众提供教学服务。

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印