重要会议
江苏2008年高考方案获教育部批准
作者:王琦   来源:南京晨报    时间:2007-3-15   浏览()

 

 

  江苏省2008年高考方案已正式获教育部批准。教育部同意我省从2008年开始实施新的高考方案,并对我省2008年高考方案给予了充分肯定。

  省教育厅去年9月22日公示了2008年普通高考方案,并广泛征求外界意见。整个方案的研制历时一年半,九稿成一稿,最终将2008年普通高考模式定为“3+学业水平测试+综合素质评价”。方案设计的总体思路:一是按照国家“3+X”高考方案的总体框架,在“X”上做一些新的设计;二是根据国家高中课程改革的方案,与新课程“重基础、多样化、有层次、综合性的课程结构”相适应;三是保持与我省现行高考方案的衔接和平稳过渡。

  我省2008年普通高考方案在经过公示以后,省教育厅还根据社会各界意见,在当年10月对方案作了包括调整语文、数学、外语考试的分值、调整选修科目测试的日程、适当细化选修测试科目的等级、调整考生填报志愿的必要条件四项重要调整。

  教育部批准的江苏省2008年普通高考模式仍为“3+学业水平测试+综合素质评价”。目前,我省教育部门正在按照新高考方案的要求,认真做好2007年普通高中学业水平测试的各项组织工作。


 

返回顶部】 【关闭】 【打印