重要会议
省教育厅关于印发江苏省义务教育信息技术课程指导纲要(试行)的通知
作者:苏教基〔2007〕6号   来源:编者原创    时间:2007-3-30   浏览()

 

江苏省教育厅文件

 

苏教基〔2007〕6号


省教育厅关于印发江苏省义务教育

信息技术课程指导纲要(试行)的通知

 

各市、县(市、区)教育局:

  根据国务院《关于基础教育改革与发展的决定》和教育部《基础教育课程改革纲要(试行)》的要求,我厅以教育部《综合实践活动指导纲要》为基本依据,研究制订了《江苏省义务教育信息技术课程指导纲要(试行)》。现印发给你们,请认真执行。

  信息技术课程是综合实践活动课程的重要组成部分,从小学三年级起开设。各地要在保证信息技术教育基本时间的基础上,积极探索信息技术教育与学科教学、研究性学习、社会实践等活动的整合,在应用与创新中形成信息技术教育的特色。

  各地在实施《江苏省义务教育信息技术课程指导纲要(试行)》过程中,如有问题或建议,请告知我厅基础教育处。

 

  附件:江苏省义务教育信息技术课程指导纲要(试行)

 

 

                          二〇〇七年三月二十二日

返回顶部】 【关闭】 【打印