重要会议
关于恳请不参与、不报道“中国百强中学评选活动”的函
作者:教育部办公厅   来源:教育部办公厅    时间:2007-6-1   浏览()

 

 

各省(自治区、直辖市)教育厅(教委),各有关新闻单位:

近来中国百强中学网www.top100zx.cn联合腾讯教育频道、中国新闻社等十余家媒体共同举办了中国百强中学评选活动。据活动组织者称,定于525在钓鱼台国宾馆举办新闻发布会和中学名校校长论坛,并公布活动评选结果,届时将邀请教育部高层官员、中国教育学会领导等出席。基础教育尤其是义务教育是政府行为,全国性的中小学校评选活动将对中小学教育产生重大影响,不宜由民间自发组织全国性评比。经查,“中国百强中学评选活动”活动没有得到有关教育行政部门的批准和授权。希望各地教育行政部门、教育专业团体不要组织学校参与评选活动;各有关新闻媒体不要参与主办和进行相关报道。

 

 

                             教育部办公厅

                            2007522

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印