重要会议
您的当前位置:首页 >> 事业概况 >> 通知公告
泰州市直属学校积极学习贯彻《江苏省中小学管理规范》
作者:省教育厅办公室   来源:编者原创    时间:2007-6-19   浏览()

324,泰州市教育局举办了学习贯彻《江苏省中小学管理规范》(以下简称《管理规范》)专题培训班,市教育局机关全体干部,海陵区、高港区、经济开发区教育行政部门的相关负责人和市直属学校全体中层以上干部共500多人参加了培训。培训采取专家讲座、分组研讨交流等方式,内容具体充实,效果明显。培训班结束后,泰州市直属各学校迅速行动,围绕学习贯彻《管理规范》,纷纷研究部署,采取相应的举措,提出切实可行的办法。

一、高度重视,提高贯彻《管理规范》的认识

向管理要质量和效益,切实提高学校管理水平,已经成为泰州市直属各学校内涵发展的内在要求。《管理规范》是进一步加强中小学常规管理,指导广大学校依法管理、自主管理、创新管理的规范性文件,对深入推进素质教育、提高教育教学质量、切实规范办学行为、优化育人环境等都有着十分重要的意义。市直属各学校高度重视学校管理工作,都把贯彻落实《管理规范》作为当前和今后一个时期的重点工作,抓紧抓实抓好,全面提高学校管理水平。江苏省泰州中学校班子成员统一思想,提高认识,形成了规范学校管理模式、优化运行机制、做到精细管理,追求精致管理的目标。机电高职成立了由学校校长担任组长,各分管校长担任副组长及系部、处室负责人参加的贯彻《管理规范》专项工作领导小组,切实加强领导,保证贯彻工作稳步推进,有效落实。

二、学习宣传,营造贯彻《管理规范》氛围

各学校都能根据实际,制定学习计划,组织开展各种学习培训活动,使学校全体教职工都接受一次《管理规范》的专题培训,切实增强全体教职工实施《管理规范》的自觉性机电高职召开了全体教职工大会,由分管校长、部门负责人主讲,组织开展专题讲座,在深入学习的基础上,学校组织全体教职工结合自身岗位要求,排找差距,制定整改规划。泰州二中利用政治学习、党员学习、教研组学习、行政办公会、国旗下讲话等各种场合,认真组织全体教职工、全校学生学习讨论,并把贯彻执行《管理规范》的情况做为评先和评优的重要标准,列入教职工尤其是班主任年度考核的重要指标。刁铺中学成立以校长为首的学习活动领导小组,制定学习《管理规范》的培训计划,培训时由校长办公室对教师的出勤情况进行考核,要求所有教师上交一份学习心得,由领导小组派员进行检查,最后统一归档,教师培训笔记纳入教师教学资料考核。省泰州中学将《管理规范》发布到学校网站上,以便全体教职工学习领会,从四月份开始,学校利用政治学习时间以“我为学校发展建言献策”为主题,组织教职工参加学习《管理规范》的系列活动,从师德修养、教育教学常规、校园校舍管理等与教职工联系紧密的方面入手,要求教职工“从我做起,从每一件小事做起”,力争使学校的管理上一个新台阶。泰州实验中学、泰州莲花学校等学校充分利用学校网站、校刊和橱窗、板报等宣传形式,做到上墙、上网,广泛宣传《江苏省中小学管理规范》的指导思想、目标要求、工作步骤、重大意义、有效做法、成功经验和先进典型,提高广大教师参与活动的积极性和主动性,营造加快教育发展的良好环境,同时积极撰稿投寄公众传媒扩大影响。

三、排找差距,落实贯彻《管理规范》的责任

各学校都能认真对照《管理规范》,认真排找差距,细化目标,确定改进措施,落实责任。江苏省口岸中学认真总结反思,努力排查学校管理方面存在的不足,在校务管理中进一步建立健全学校的规章制度,推进校务公开,提高依法治校、民主管理学校的水平;针对35周岁以下的青年教师占绝大多数的现状,进一步加强对教师的职业道德教育,特别是强化教师的事业心和责任感;针对少数教师课堂教学理念陈旧,教学方式依旧等问题,进一步推进新的课程观、教学观和学生观,并在课堂教学中落实;在安全应急机制方面提出要围绕有效预防安全方面的突发事件,进一步构建各种安全事件的应急反应机制和解决策略,确保早发现、早检查、早解决,消除各种安全隐患,降低安全风险和不良效应。泰州实验学校组织大家对照《管理规范》内容,对学校内部管理的各个方面情况,进行了认真的排查摸底,讨论确定了一系列改进措施,并在教职工例会上向全体教职工进一步征求意见。泰州特殊教育学校明确、细化了学校各部门在贯彻落实《管理规范》工作中的目标和任务。泰州莲花学校将考核指标分工到各职能部门,明确了责任人和工作要求。机电高职建立贯彻《管理规范》的工作网络和责任机制,学校对照《管理规范》的要求,分层次构建目标体系,在学期初即拿出了校级领导全年主要工作目标,详细列出各项工作的校级责任人、责任部门、承办人、协办人。田家炳实验中学把贯彻执行《管理规范》与创建“和谐校园”结合起来,要求各职能部门要进一步细化目标,明确分工,落实措施,切实履行部门职能,积极创建安全、健康、文明的和谐校园。

四、完善制度,建立贯彻《管理规范》的长效机制。

各校在贯彻落实《管理规范》的过程中,都较重视学校管理制度的建设和创新,注重长效机制的建立。省泰州中学本着合理、规范、可行、高效的宗旨,重新修订《江苏省泰州中学制度汇编》,研究制定《江苏省泰州中学章程》,筹备教职工代表大会,进一步增强学校管理的可操作性和透明度,使学校及各部门的管理工作均有章可循,努力形成结构合理、运行高效、反应灵敏、调控适度的科学民主的开放型管理体系。该校将在全体以上中层干部中开展“五个一”的活动,即每周发现一处亮点、每周发现一个问题、每周与一名教师或学生(家长)进行一次交谈、每周听一次课或参加一次教研活动,每周提出一条工作好建议或实施一项工作新举措,此项活动将作为中层干部年度考核的重要依据,以提高中层以上干部的执行力,以干部的率先垂范来推动全体教职工对《管理规范》的重视。泰州二中以《管理规范》为依据,结合学校实际,在已有制度的基础上,修订了学校章程,完成了学校制度汇编。泰州实验学校近期将组织力量制定学校章程,进一步明确学校的办学方向、目标、管理规范要求,组织修订学校《内改方案》,完善各项管理制度。泰州莲花学校为使贯彻《管理规范》的要求落到实处,学校积极强化“三项制度”:一是领导负责制,校长负责对《管理规范》的各项要求的落实情况进行随时全面的

督查,通过调查研究,总结经验,督促整改存在的问题;二是自查通报制,各职能部门每月开展落实《管理规范》要求的专项自查工作,在校务会上及时通报情况,提出整改方法;三是重点督查制,从全面推进素质教育高度出发,各职能部门对归口的工作,明确重点,难点,从紧、从严督查,做细工作

返回顶部】 【关闭】 【打印