重要会议
省教育厅关于在中小学幼儿园组织开展江苏省文明学校评选工作的通知
作者:苏教基〔2007〕23号   来源:编者原创    时间:2007-8-22   浏览()

 

江苏省教育厅文件

 

苏教基〔2007〕23


 

 

省教育厅关于在中小学幼儿园组织开展

江苏省文明学校评选工作的通知

 

各市、县(市、区)教育局:

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《教育部关于在全国中小学开展创建和谐校园的意见》(教基[2006]23),进一步推动全省中小学(幼儿园)全面贯彻国家的教育方针,深入实施素质教育,切实提高教育质量和办学水平,努力建设社会主义和谐校园,根据省教育厅《关于深入开展江苏省文明学校创建活动的通知》(苏教社政〔20062号)精神,决定在全省各中小学、幼儿园组织开展江苏省文明学校评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象及范围

全省普通中小学、幼儿园、特殊教育学校(含民办中小学、民办幼儿园及特殊教育学校)。

二、评选标准及程序

评选标准及程序按照《省教育厅关于深入开展江苏省文明学校创建活动的通知》(苏教社政〔20062号)附件3《江苏省文明学校(中小学、幼儿园)评选表彰办法》(见附件1)执行。

20062007年度发生下列情况之一的中小学、幼儿园,不得申报参评:

1. 学校领导班子有违法乱纪行为,成员受到纪律处分或被追究刑事责任的;

2. 学校发生重大安全或其他责任事故的;

3. 学校贯彻执行《江苏省中小学管理规范》不力,有严重违反《江苏省中小学管理规范》的行为的;

4. 学生发生严重违法行为并被追究刑事责任的;

5. 出现与文明学校称号不相符的其他事件或行为,造成不良社会影响的。

三、评选表彰名额

本次评选表彰工作将从全省评选出300个文明学校,其中普通中学80个、小学150个、幼儿园60个、特教学校10个(具体名额分配见附件2)。

四、评选工作的有关要求

1.在中小学和幼儿园创建文明学校是建设社会主义和谐社会的重要内容,各地要严格按照《省教育厅关于深入开展江苏省文明学校创建活动的通知》精神,坚持公开、公正、公平的原则,认真组织申报、考核、审批、公示等各个环节的工作,确保入选学校的先进性和示范性。

2.各地的申报学校名单和申报材料经各市教育局审定并加盖公章后,于1015前报省教育厅基础教育处,同时报送电子稿。

联系人:殷雅竹,传真电话:025-83335670,电子邮箱:yinyz@ec.js.edu.cn

 

附件:1. 江苏省文明学校(中小学、幼儿园)评选表彰办法

2. 江苏省文明学校(中小学、幼儿园)推荐名额分配表

 

 

 

                              

                              二○○七年八月十三日

 

返回顶部】 【关闭】 【打印