重要会议
您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
金湖为留守儿童编织“爱心网”
作者:陈昌华 杨金星   来源:金湖县教育局    时间:2007-12-18   浏览()

 

 

17日下午,金湖县54名农村留守孩子喜悦地从领奖台上领取了“亲子交流”征文大赛的获奖证书和获奖书籍。这是该县大力实施农村关爱工程的一个镜头。

今年来,金湖县在广泛调查摸底的基础上,建立了农村留守儿童信息库,并在闵桥、吕良等多个乡镇创办了“留守儿童之家”,解决寒暑假等假日期间农村留守儿童的生活和教育难题。各镇关工委、团委还自办了校外辅导站,组织机关党团员、农村“五老”、妇女干部与农村儿童结对,担任“代理家长”、“爱心妈妈”,并通过爱心结缘、赠送电话卡、“亲子交流”征文等丰富多彩的活动,切实关心帮助留守儿童健康成长。与此同时,该县还利用家长学校这一主阵地,举办留守儿童监护人培训班,帮助监护人做好留守儿童的家教工作和安全教育。在此基础上,该县各中小学大力推进寄宿制学校建设,投入1000多万元新(扩)建公寓式寄宿生宿舍31幢,并通过开展温馨家园宿舍文化建设,为留守儿童营造浓厚的温馨家庭气氛。

 

返回顶部】 【关闭】 【打印