重要会议
南京市开展初中“常规管理规范”学校检查
作者:叶勇   来源:编者原创    时间:2008-1-18   浏览()

为贯彻《义务教育法》,落实《江苏省中小学管理规范》要求,促进我市初中管理水平和教育质量的进一步提升。我局根据《江苏省中小学管理规范》及“南京市初中常规管理规范要求”,于200817-9日、114-16日,分两个阶段,组织七个检查组分别对全市60%初中(含民办)开展了“常规管理规范学校”随机抽检。此次检查的重点是初中执行课程方案情况,年级分班情况,执行体育锻炼一小时情况等。通过查阅学校原始管理资料、走访和师生问卷等形式,全面了解初中办学常态,通过检查发现典型,诊断问题,促进规范。

我局拟从08年起,用两年左右的时间,通过采取学校自评整改和市区教育行政部门的评估检查等措施,使全市初中管理基本达到省教育厅提出的规范要求。今后还将建立初中常规管理随机抽查制,抽查情况定期通报,同时将初中常规管理评估检查结果纳入对区县初中教育水平评估内容中,对常规管理有特色并绩效显著的学校将予以表彰。

返回顶部】 【关闭】 【打印
  • 暂无相关文章