重要会议
关于在普通高中评选2008年省级三好学生和优秀学生干部的通知
作者:苏教基〔2008〕14号   来源:编者原创    时间:2008-3-31   浏览()

 

 

江 苏 省 教 育 厅

 

 

共青团江苏省委员会

 

苏教基200814

 


关于在普通高中评选2008年省级

三好学生和优秀学生干部的通知

 

各市教育局、团市委:

    为贯彻落实中央8号文件和省委省政府《关于加强和改进未成年人思想道德建设行动计划》,表彰激励优秀学生,努力形成“育人为本、德育为先”的正确导向,进一步加强普通高中的德育工作,经研究决定,省教育厅和团省委将继续在普通高中表彰一批省级三好学生和优秀学生干部。现将评选相关事宜通知如下:

一、   评选范围及对象

全日制普通高中(含民办高中)的正式在籍学生。

二、   评选条件

省级三好学生和优秀学生干部必须具备以下三方面条件:(1)品德表现突出,学习成绩优良,德、智、体、美全面和谐发展;(2)综合素质评价达到优良等第(道德品质、公民素养、交流与合作达到合格,学习能力、运动与健康、审美与表现三方面都在B级等第以上);(3)县(市、区)级以上三好学生和优秀学生干部。

两年内曾获得“江苏省三好学生”、“江苏省优秀学生干部”荣誉称号的,不再参评。

三、   推荐程序

学校要按照班级学生推荐、任课教师和年级组评议、全校张榜公示(1周以上)、学校党政联席会议组织审核的程序确定名单,上报教育行政部门。

    学校向教育行政部门上报正式推荐名单的同时,应附下列材料:

    1.张榜公示的起止时间、地点位置、公示方式、小样及收集的有关意见,书面记录原件。

    2.党政联席会议记录、校长签字的复印件。

3.被班级推荐的所有学生的推荐表(校长签字)。

学校上报的附件材料最后由各市教育行政部门留存。

四、   名额分配及说明

评选省级三好生、优秀学生干部,按照各地普通高中在校生数和毕业生数的一定比例以及整体教育水平等因素下达名额(见附件1)。各地和学校要在严格评选标准的前提下,兼顾到不同区域、不同类型的学校。要重视在民族中学、内地西藏班和新疆班中推荐学生。省级三好生与优秀学生干部的分配名额不得互转。任何一所学校推荐的三好学生和优秀学生干部名额合计不得超过5人。各市推荐上报的人员一律不得突破省分配名额。

省级三好学生、优秀学生干部在高等学校招生录取中不加分。

五、   具体要求

    各市教育局要填报推荐名单登记表一式二份,加盖市教育局和团市委公章,并于430前报省教育厅基教处,同时提供推荐名单的电子稿(联系人:殷雅竹,联系电话:025-83335670,电子邮箱:yinyz@ec.js.edu.cn)。

各地教育行政部门和高中学校要高度重视,严格把关,对不按规定程序和要求办理推荐手续的,一经发现即取消其荣誉称号,并追究有关人员的责任。

 

附件:1.省级三好学生、优秀学生干部推荐名额分配表

2.省级三好学生、优秀学生干部上报表(样表)

3、省级三好学生、优秀学生干部推荐表(样表)

                         

 

二○○八年三月二十五日

 

 

 

主题词: 普通高中  学生  表彰  通知

抄送:教育部办公厅、团中央办公厅、省政府办公厅

江苏省教育厅办公室          2008年3月29印发

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印