重要会议
您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
南京市提高2008年中招指标生比例
作者:南京市教育局中教处   来源:南京市教育局中教处    时间:2008-4-1   浏览()

 

 

2008年,南京市坚持有利于促进义务教育均衡发展和高中阶段学校协调发展的方向,稳中求进,在贯彻教育部关于热点高中指标生招生政策上有新了的突破。

一、扩大指标生的数量

南京市属热点高中的指标生比例从往年的统招生计划的30%提高到今年的50%区县属热点高中指标生比例从往年的统招生计划的40%提高到50%近年来,南京市在分解指标生计划时,70%以初中校毕业生人数为基数向所有初中校(含民办初中)分配,30%再次向公办初中分配,以扶持公办初中办学,起到了政策的导向作用。年该市还将在往年的基础上,适当向经市教育行政部门批准的小班化实验初中倾斜,以进一步引导生源的流向南京市决定,今后在条件成熟时,将增加招收热点高中指标生的学校数,进一步扩大指标生政策的影响力度。

二、调整指标生的录取

年起,南京市热点高中指标生的录取顺序调整为“先指标生后统招生”。凡符合报考资格的本市应届初中毕业生,均可在提前批次内填报指标生志愿。南京市招办会按考生志愿和分配到所在初中校的指标,依据中考成绩从高分到低分依次录取。录取顺序的调整使各校指标生录取的指向性更为明朗。

南京市热点高中指标生政策的调整,将有利于公办初中学区生源的逐步稳定,进一步调动初中的办学积极性,办好每一所初中。同时引导家长理性择校,就近上家门口学校。

 

返回顶部】 【关闭】 【打印