重要会议
您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
沈健厅长参加全国基础教育工作会议并作大会发言
作者:基教处   来源:编者原创    时间:2008-4-16   浏览()

 

省教育厅厅长沈健在全国基础教育工作会议介绍我省教育发展情况。

 

41416日,教育部在杭州召开了全国基础教育工作会议。全国各省(直辖市、自治区)教育厅有关领导和基础教育处处长80余人参加了会议。教育部副部长陈小娅出席会议并讲话。会上,江苏省教育厅厅长沈健等7省(直辖市、自治区)代表作了大会交流发言。

沈健厅长在发言中,介绍了我省扎实推进均衡、持续、优质发展,实施高水平高质量的义务教育情况。近年来,我省坚持科学发展观,扎实推进基础教育均衡发展和内涵发展,全省基本普及15年教育,基础教育呈现均衡、持续、优质发展的良好局面。我省实施改善农村中小学办学条件系列工程,加强学校管理,着力把每一所学校办成合格学校;通过全面推行免费义务教育、解决农民工子女入学问题和做好留守儿童教育工作,努力使每一个学生享有平等的教育机会;扎实推进基础教育课程改革,高起点规划部署、加强制度建设、进行教师全员培训、扶持农村课改、创新教育评价制度,有效促进了全省基础教育的内涵发展。

 

全国基础教育工作会议在杭州召开。

 

返回顶部】 【关闭】 【打印