重要会议
您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
省教育厅办公室关于开展基础教育工作专题调研的函
作者:苏教办基函[2008]12号   来源:编者原创    时间:2008-5-7   浏览()

 

 

苏教办基函[2008]12

 

省教育厅办公室关于开展

基础教育工作专题调研的函

 

各有关市、县(市、区)教育局:

根据《省教育厅开展深入学习贯彻科学发展观活动实施方案》要求,省教育厅将围绕当前和今后一个时期教育改革发展中10个重大问题开展调查研究。现将我厅沈健厅长牵头负责的基础教育工作存在的突出问题及改进措施专题调研的有关事项通知如下:

一、调研目的

按照省教育厅学习实践科学发展观活动的部署要求,深入开展调查研究,广泛征求意见,找准当前我省基础教育工作中存在的突出问题,研究提出解决问题的改进措施,进一步推动我省基础教育全面协调可持续发展,为率先基本实现教育现代化做出应有的贡献。

二、调研内容

主要了解基础教育各类事业协调发展、推进县域教育现代化、义务教育均衡发展、全面实施素质教育、基础教育课程改革、减轻学生课业负担、提高教育质量、加强师资队伍建设、考试评价制度改革和加快发展学前教育等方面的有关情况、存在问题和建议对策。

具体调研提纲见附件。

三、调研要求

请各有关市、县(市、区)教育局就调研提纲中所涉及的内容开展调研,实事求是地反映基础教育工作中存在的突出问题,在综合分析研究的基础上提出相应的改进措施及建议。请于515日前将形成的调研报告及其电子稿寄送至省教育厅基础教育处。联系人:殷雅竹;电话:025-83335670;电子邮箱:yinyz@ec.js.edu.cn

附件:基础教育工作专题调研提纲

 

 

 

〇〇八年五月六日


 

附件:

 

基础教育工作专题调研提纲

 

1、在优先发展教育和推进教育现代化方面有何困难和问题,有何建议?

2、义务教育均衡发展中还存在哪些问题,对解决“择校热”有何建议?

3、在义务教育保障机制建立和完善方面还存在哪些问题?

4、学前教育和03岁早期教育发展中存在哪些问题和困难,有何建议?

5、弱势群体子女就学,尤其是在外来民工子女和留守儿童就学方面存在什么问题?

6、在推进素质教育、减轻学生过重课业负担方面还存在哪些突出的困难和问题,有何建议?

7、教师队伍建设中有何问题和建议?

8、基础教育发展中还存在哪些突出的问题,有何建议?

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印