重要会议
情系汶川地震灾区 金湖实小师生有爱
作者:王国生   来源:金湖县实验小学    时间:2008-5-21   浏览()

 

512四川汶川特大地震发生以来,灾情牵动了金湖实小全体师生的心。连日来,学校利用橱窗、广播,各班级老师利用晨会、班队课、午间练等时间进行灾区情况通报,并要求学生在家看电视,上网观看,关注新闻,了解灾情,了解救援情况。看着一幢幢高楼、村居、学校瞬间变成一片废墟,看着一张张痛苦而刚毅的脸庞,听着一声声撕心裂肺的深情的呼唤,全校师生的心碎了。看到全国乃至全世界的人民都全力以赴地支援灾区,看到在巨大的灾难面前,我们中华儿女又一次迸发出了惊天的凝聚力和战斗力,师生们受到了深刻的教育。在此基础上,学校发出了捐款倡议,号召各班同学少吃一点零食,少买一样玩具,省下零花钱捐给灾区的孩子们,帮助他们早返课堂;号召广大教师少抽一包烟,少参加一次娱乐活动,献出一片爱心,帮助灾区人民重建校园。伸出援助之手,贡献绵薄之力,携手同心、众志成城,为抗震救灾做些努力,帮助灾区人民渡过生活难关,早日夺取抗震救灾的胜利。

2008519早晨,金湖实小举行了一场特殊的升旗仪式,全体师生为地震灾区所有遇难的人们默哀一分钟。全校师生在《爱的奉献》中,完成了庄严的捐款活动。短短的20分钟,全校师生共捐善款4万余元。金湖实小的全体师生在心中默默地祈祷,默默地祝愿,企盼着四川地震灾区的人民早日战胜困难,重建美好家园,恢复往日幸福生活!                       

 (王国生)

 

  

 

返回顶部】 【关闭】 【打印