重要会议
您的当前位置:首页 >> 学前教育 >> 全省学前教育
教育部学前教育调研组来我省调研指导工作
作者:佚名   来源:编者原创    时间:2008-5-22   浏览()

 

 

为认真贯彻十七大“重视学前教育”的精神和落实国务院领导关于加强学前教育工作的重要批示,教育部组成以基础教育司副司长李天顺为组长、由国家发改委体改司副巡视员张丽娜、教育部基教司幼教处处长姜瑾、以及北京师范大学社会发展与公共政策研究所两位专家参加的学前教育调研组,于514日至18日,到江苏开展学前教育专题调研。省教育厅厅长沈健看望了教育部学前教育调研组成员,副厅长杨湘宁全程陪同调研和考察。

教育部调研组在江苏调研和考察期间,听取了我省和无锡市及其有关县(市、区)学前教育工作的情况汇报,召开了7个由市及县(市、区)教育行政部门负责同志、各类幼儿园长、幼儿园教师和家长参加的座谈会,实地考察了南京市、扬中市、姜堰市、无锡市惠山区、滨湖区等15所城乡幼儿园。教育部调研组充分肯定了我省学前教育所取得的显著成绩和创新举措,高度评价了我省在推进教育现代化建设中确立学前教育战略地位、基本普及学前三年教育、开展优质幼儿园评估、建立政府主导和多元办园体制、提高办园质量和水平等方面的做法和经验,对我省各地政府重视幼教事业,不断加大投入;各教育部门发挥主管责任,因地制宜,创新学前教育的发展模式和机制等方面也给以高度赞赏。如南京市实施的“农村幼教扶持行动计划”、扬中市和姜堰市探索的“市镇共管、以市为主”的幼教管理体制、无锡市惠山区推进农村幼儿教育均衡发展等等,都给调研组领导和专家留下了深刻的印象。调研组还对今后一个阶段我省加快发展学前教育提出了指导性意见。   

 

返回顶部】 【关闭】 【打印