重要会议
关于用好《挺起不屈的脊梁-抗震救灾中孩子们的感人故事之一》的通知
作者:佚名   来源:教育部网站    时间:2008-6-4   浏览()

 

教基司函【2008】41号

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

六一前夕,教育部颁发了《关于表彰首批中小学抗震救灾优秀学生和先进集体的决定》(教基[2008]9号),要求各地教育行政部门和中小学把抗震救灾优秀学生和先进集体的感人事迹作为生动教材,通过适合中小学生年龄特点的多种形式,深入进行爱国主义教育,在中小学生中弘扬中华民族的伟大精神和美德,把育人为本,德育为先,实施素质教育的工作做得更好。为此,教育部基础教育司和人民教育出版社联合编辑《挺起不屈的脊梁-抗震救灾中孩子们的感人故事之一》。现通过两种途径发给你们:

1、首批图书将由人民教育出版社直接邮寄各省教育厅(具体邮寄方式,人教社将与各省教育厅联系)。

2、中小学可利用网络进行下载:一是进入教育部门户网站(www.moe.edu.cn),点击基础教育司,在工作动态专栏中可检索并下载;二是通过中国教育卫星传输的农村中小学现代远程教育网进行接收下载;三是点击中国校外教育网检索并下载。

近期中小学德育工作要突出抗震救灾的主题,让广大中小学生都了解中小学抗震救灾优秀学生的感人事迹,结合德育课程和多种形式的校园文化活动充分用好这一生动教材,进行热爱中国共产党、热爱社会主义祖国、人民的生命和利益高于一切的教育,引导广大少年儿童学习灾区小伙伴坚强、勇敢、互助、乐观、感恩的精神和品德。

请各地把对中小学抗震救灾优秀学生的感人事迹的反映和学习宣传工作开展情况及时报教育部德育办。

 

 

                   基础教育司

                   〇〇八年六月二日

 

下载:《挺起不屈的脊梁-抗震救灾中孩子们的感人故事之一》

 

返回顶部】 【关闭】 【打印