重要会议
您的当前位置:首页 >> 事业概况 >> 通知公告
信息专报:““江苏—绵竹中小学生手拉手同成长”夏令营正式开营
作者:佚名   来源:编者原创    时间:2008-7-17   浏览()

 

 

信息专报:“江苏—绵竹中小学生手拉手同成长夏令营正式开营

 

716由省教育厅和省文明办共同举办的江苏绵竹中小学生手拉手、同成长”夏令营开营仪式在无锡宜兴市举行。此次夏令营的主题是“七彩夏日、快乐成长,心手相连、共同成长”,来自四川地震灾区的100名学生和宜兴市100名学生代表将共同参加为期7天的夏令营活动。

“江苏—绵竹中小学生手拉手、同成长”夏令营活动共有1060多名中小学生参加,其中来自四川地震灾区的有530多名学生,分别由我省苏南5市教育局、文明办和省教育国际交流服务中心具体承办。为了让每一个参加的学生特别是绵竹灾区中小学生过一个平安、快乐、有意义的暑假,各级教育部门和承办单位精心安排了丰富多彩的活动项目,力求让学生感到新鲜好奇、快乐开心、富有教育意义。夏令营活动在内容安排上有改革开放形势教育、奥运和抗震救灾精神专题教育、科技创新制作、素质拓展和生存能力训练、安全自护教育、休学旅行等6大模块;在形式创新方面,既有知识性的教育活动,还有各种体验实践活动;不仅有电影和文娱活动,还有旅游参观考察活动。我省还特别安排了江苏的中小学生与灾区的学生之间组织多种形式的手拉手、联谊互助活动。

此次夏令营活动是我省教育系统认真贯彻教育部和省委省政府部署,积极做好对口支援绵竹中小学教育工作的一个重要举措,是江苏教育为四川绵竹灾区中小学生做的一件好事、实事,也是江苏教育送给灾区同学们的一份礼物。省教育厅要求各级教育部门、有关学校和承办单位,一定要以高度的政治责任感和深厚的感情,精心组织好这次夏令营活动,进一步加强组织领导,科学设计方案,周密部署安排,实行全过程无缝隙管理,始终坚持“安全第一”的原则,强化安全责任、细化安全措施、完善安全方案,确保整个夏令营活动平安顺利进行。

 

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印