重要会议
“江苏—绵竹中小学生手拉手同成长”夏令营举行
作者:佚名   来源:编者原创    时间:2008-7-21   浏览()

 

 

  7月16日,“江苏—绵竹中小学生手拉手、同成长”夏令营开营仪式在无锡宜兴市举行。夏令营的主题是“七彩夏日、快乐成长,心手相连、共同成长”。来自四川地震灾区的100名学生和宜兴市100名学生代表共同参加为期7天的夏令营活动。省教育厅厅长沈健出席开营仪式并讲话。
  沈健指出,举办“江苏—绵竹中小学生手拉手、同成长”夏令营活动,是我省教育系统认真贯彻教育部和省委省政府重大政策部署、积极做好对口支援绵竹中小学教育工作的一个重要举措,是江苏教育为四川、绵竹灾区中小学生做的一件好事、实事,也是江苏教育送给灾区同学们的一份礼物。要通过夏令营丰富多彩的活动,让灾区的孩子们感受到祖国的繁荣昌盛、感受到社会主义大家庭的温暖,感受到江苏人民的深厚情谊。各级教育部门、有关学校和承办单位,一定要以高度的政治责任感和深厚的感情,精心组织好这次夏令营活动,在原来工作的基础上,进一步加强组织领导,科学设计方案,周密部署安排,实行全过程无缝隙管理,确保整个夏令营活动平安顺利进行,真正把这件好事办实、办好。
  他希望,参加夏令营的学生能够不惧困境和艰难,牢固树立起自立自强自主的信心和能力,在学习和生活中,更加爱祖国、爱人民、爱集体、爱老师、爱同学,积极向上,勤奋学习,快乐生活,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
  据了解,近日,将有来自四川地震灾区的530多名学生陆续到达江苏各地,参加由省教育厅、省文明办举办,无锡、南京、常州、苏州、镇江5市教育局、文明办和省教育国际交流服务中心具体承办的夏令营活动。

(基础教育处)

 

 

1、省教育厅厅长沈健讲话并宣布夏令营正式开营。

 

2、省文明办副主任周琪授夏令营营旗。

 

3、 无锡市委常委、宣传部长、市文明办副主任王立人致辞。

 

4、 宜兴市市长王中苏致辞。

 

5、 领导向灾区学生赠送书包、图书和体育用品。

 

6、 无锡市学生向灾区小伙伴赠送学习用品。

 

7、 绵竹市汉旺镇学校陈思思发言。

 

8、 无锡市连元街实验小学王琰发言。

 

9、 夏令营场景。

 


返回顶部】 【关闭】 【打印