重要会议
我省首批赴四川绵竹支教教师启程
作者:佚名   来源:编者原创    时间:2008-7-21   浏览()

我省首批赴四川绵竹支教教师启程

何权副省长为支教团授旗并送行

 

  我首批赴四川绵竹支教教师7月17日启程,省教育厅举行了隆重的欢送仪式。何权副省长为支教团授旗并送行,省政府副秘书长朱步楼出席送行仪式,省教育厅厅长沈健致欢送辞,副厅长祭彦加主持会议。
  按照省委、省政府的统一部署,根据《江苏省教育系统对口支援四川省绵竹地震灾区教育工作实施方案》和绵竹市教育局提出的需求,我省决定选派中小学优秀教师赴绵竹地震灾区顶岗支教,每一批次支教的时间为1个学期。
  我省首批支教团由来自南京、无锡、徐州、扬州、淮安、泰州和武进、常熟、吴江等9个市、县(市、区)的58名中小学教师组成。他们到达绵竹后将分别前往剑南、汉旺、富新、土门、兴隆、九龙、玉泉、拱星、金花等9个乡镇的汉旺学校、东汽中学等15所中小学顶岗任教,其中7人任教高中任教、27人任教初中、24人任教小学,任教学科包括语文、数学、英语、体育、音乐、美术、地理、历史、生物、物理、化学、思想品德、心理健康等各个学科。58名支教教师中有共产党员22名、预备党员1名、共青团员13名。年龄最小的22岁,最大的50岁,平均年龄31.8岁,女教师有3名。出发前,支教团还成立了临时党支部。
  支教团在到达绵竹后,将分赴各任教学校,为当地中小学8月1日正式开学做好准备。支教教师们纷纷表示,一定在支教岗位上认真履行教师的职责,以为人师表的人格魅力,勤勉踏实的治学态度,教书育人的敬业精神,艰苦奋斗的人生追求,牢记使命,排除万难,圆满完成支教任务。
   出发前,省教育厅邀请南京大学心理健康教育与研究中心主任桑志芹教授为即将赴四川支教教师作了题为《支教、支(知)心、支重建》的心理辅导讲座。

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印