重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国内基础教育信息
浙江实施电影进校园活动为中小学生送上精神大餐
作者:薛丽华   来源:中华人民共和国教育部    时间:2008-8-1   浏览()

  从今年起,由公共财政买单,浙江省将开展中小学电影进校园活动,全省每所中小学每年放映电影将不少于4场。此举是落实浙江省委、省政府关于建设文化大省的要求,充分发挥优秀影视文化的育人功能,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,全面推进素质教育的一项具体举措。

  此项活动由浙江省委宣传部、省文明办、省财政厅、省教育厅、省文化厅联合实施。活动所需经费由各县(市、区)财政负责落实,省财政按每校每年1000元的标准给予补助。目前已根据中小学生身心特点,拟定了今年向中小学生推荐的优秀电影“菜单”,供各地教育部门和学校选择。以后将每年更新优秀电影“菜单”。全省各地还将建立“放映联系单”制度,定期报送活动实施情况和年度放映计划,确保观看优秀电影的学生达到95%以上。

返回顶部】 【关闭】 【打印