重要会议
江苏省首批赴四川绵竹支教团抵达绵竹地震灾区开展工作
作者:基教处   来源:编者原创    时间:2008-8-1   浏览()

 



  江苏省首批赴四川绵竹支教团乘火车于7月19日顺利抵达四川绵竹地震灾区以后,支教教师立即奔赴绵竹的剑南、汉旺、富新、土门、九龙、金花等乡镇的11所中小学。支教教师们在各个学校,与当地老师打成一片,尽快适应当地的生活习惯,了解学校受灾情况,布置板房教室环境,与当地教师一起参加开学前的集中培训、教研活动并认真进行备课,为8月1日绵竹市中小学全面复课做好准备。
  地震造成绵竹全市92%以上的建筑遭到毁损,尚未倒塌的中小学校舍也都基本不能使用。为恢复中小学正常上课,绵竹每一所中小学都需要修建板房教室,一些重灾乡镇的学校板房尚未完成,支教教师们仍需暂时居住在临时搭建的帐篷中。
  在接下来半年的支教生活中,支教教师们还将面临生活设施匮乏、气候条件以及饮食习惯不适等诸多考验。支教教师们纷纷表示,作为新时期的教育人,能够为灾区恢复重建贡献一份力量,是一种光荣,更是一种责任,到灾区支教做好了吃苦的准备,有信心能够克服各种困难,为绵竹教育做出贡献,为绵竹的孩子献出爱心,为江苏教育赢得良好声誉。
 

 (基教处、人事处)

 

1、灾区小学的板房教室。

 

2、支教教师居住的帐篷宿舍。

 

3、绵竹市汉旺学校临时食堂。

返回顶部】 【关闭】 【打印