重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国际基础教育信息
奥运前夕中国广播操落地英国学校
作者:佚名   来源:省教育国际交流协会    时间:2008-8-7   浏览()

  离英国伦敦不远的埃塞克斯郡与江苏省是友好省郡。经省教育国际交流协会、省教育科学院推荐引进,在该郡中学里,现在开始风行起做中国广播体操和眼保健操。广播体操富于变化的武术元素和东方韵律受到众多英国青少年的喜爱。男孩子舞枪弄棍,女孩子劈腿下腰。为此,在奥运前夕,该郡举办了中小学中国广播体操比赛,有10多所学校300多名学生踊跃报名组队参加了比赛。埃塞克斯郡郡长(相当于省长)亲自担任首席评委。结果,来自哈楼地区6名学生组成的龙之队脱颖而出,成为最终的获胜者。根据比赛规定,他们将有幸飞往北京观看奥运会赛事,省教育国际交流协会已为这些小观众购买了8月23日国家体育场田径比赛的门票,他们将亲身体验北京奥运的精彩。

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印