重要会议
您的当前位置:首页 >> 教育信息 >> 国内基础教育信息
温总理宁夏看望退休支边老教师
作者:佚名   来源:新华社    时间:2008-8-18   浏览()


  
我们要记住两句话:一是国家的未来在教育、在孩子。让孩子上得起学、上好学是社会发展的根本任务;二是社会公平首先是教育的公平。孩子们享有同等的教育机会,才能有光明的前途和希望

  8月17日,在宁夏回族自治区成立50周年大庆前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到宁夏深人工厂企业、田间地头,走访居民,亲切慰问各族干部群众。

  16日下午,温家宝来到固原市第一中学家属院,看望退休教师隋秀花夫妇。这对夫妇1956年从上海来到固原支边。隋秀花说,刚来这里时,学校破烂不堪。如今,学校宽敞漂亮。感谢党和政府的好政策!温家宝对她说,我们要记住两句话:一是国家的未来在教育、在孩子。让孩子上得起学、上好学是社会发展的根本任务;二是社会公平首先是教育的公平。孩子们享有同等的教育机会,才能有光明的前途和希望。

  隋秀花拿出老照片,与总理一起回忆过去的历史。温家宝感慨地说,你们把一辈子都奉献给宁夏教育事业。宁夏回族自治区很快就要迎来50周年大庆,在隆重纪念这个节日时,一定要感谢像你们这样来自全国各地无私援助宁夏的人们。

  考察途中,温家宝还专门来到西吉县万崖村七组,看望村里70户回族群众。听说总理来到了小山村,村民们纷纷走出家门拥到总理身边。温家宝亲热地向大家问好,并与他们聊起家常。谈起孩子们的教育问题,村民们向总理报喜:今年村里有一个孩子考上吉林医药大学,这是第一个大学生。温家宝说,今年有一个,明年就会有两个,以后会更多。村里有一所小学,回族和汉族的孩子们在一起读书。温家宝听后说,回族和汉族的孩子从小在一起成长,大家更好地团结,这样非常好!

返回顶部】 【关闭】 【打印