重要会议
您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
全省义务教育质量测试与英语考试信息化工作会议在无锡召开
作者:基教处   来源:编者原创    时间:2008-9-1   浏览()

 

 

827,全省义务教育质量测试与英语考试信息化工作会议在无锡召开。省教育厅厅长沈健出席会议并作了重要讲话,全体厅领导和副巡视员、省教育考试院党委书记朱卫国、省教育科学院副院长杨九俊、省教育厅相关处室的负责同志、省教研室和省考试院成社处的相关负责同志、各市教育局分管局长、基教处处长、教研室主任和招办主任,共计70余人参加了会议。

沈健厅长在会上做了重要讲话,他高度肯定了基础教育近年来所取得的重大成绩,并提出基础教育要坚持“高位均衡、加强管理、内涵发展、提高质量”,以提高质量为核心,推动我省基础教育又好又快发展。沈厅长指出,我省基础教育已经进入到更加注重提高质量的新阶段,开展基础教育质量监测工作作为实施素质教育、提高基础教育质量的关键措施,不是一项具体的业务工作,而是关系到基础教育改革发展的全局性工作;不是可做可不做的一般性工作,而是影响基础教育发展方向和品质的重点工作。各地要按照省里的统一部署,高度重视,认真抓好。

省教育科学院杨九俊副院长围绕建立义务教育质量测试和监测体系,具体部署了今明两年要着重做好的三项工作:一是今年10月上旬开展义务教育阶段学生学习质量的第二次测试。二是2009年在全省各市中考中开展英语听力口语的自动化考试。并在条件成熟后,将自动化考试项目推广应用到我省高考中。三是选择部分中考学科组织全省统一命题,并对全省抽考学科教学的情况进行分析指导。

会上,教育部基础教育课程教材发展中心主任助理刘坚教授、中国科学院自动化研究所副所长徐波研究员,分别介绍了义务教育阶段学生学习质量测试项目和英语听力口语自动化考试项目的具体内容。

 

返回顶部】 【关闭】 【打印