重要会议
您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
泰州智堡中学以《支教工作简报》为平台开创支教工作的新局面
作者:曹羽|jstzcaoyu@163.com   来源:泰州市智堡中学|泰州市南通路15号    时间:2008-10-21   浏览()

   

    近期,泰州市智堡中学第二批赴滨海县临淮中学支教工作组发来最新一期《支教工作简报》,介绍现阶段工作组在受援学校的工作和生活情况。
    泰州市智堡中学《支教工作简报》的编印,自2007年省“千校万师支援农村教育工程”开展初期至今,已有一年多时间,到目前为止先后共计编印11期。其编印的目的在于以这样的形式定期向学校汇报在支教一线的工作生活情况。简报中有要闻一览、支教心得,调研报告、风土民情等栏目,内容生动详实,可读性强。学校在收到简报后都会定期在支教宣传栏张贴出来,饱含真情实感的文章让学校所有老师进一步理解支教工作的重大意义,虽身不在支教一线,但时刻都把该项工作放在心上。
    现《支教工作简报》以在校内外有一定的影响,并受到市、区教育部门相关领导的重视与肯定。学校支教工作组也将继续编印好这份简报,促进两校友谊,以高度的责任心和积极的态度踏实工作,努力开创支教工作的新局面。

返回顶部】 【关闭】 【打印