重要会议
通州市教育局认真贯彻落实《江苏省中小学管理规范》
作者:丁建枢   来源:    时间:2008-11-6   浏览()

通州市教育局认真贯彻落实

《江苏省中小学管理规范》

113,通州市教育局、通州市人民政府教育督导室联合召开了“贯彻落实《江苏省中小学管理规范》工作会议。郭志明副局长到会作了讲话,他说:“《江苏省中小学管理规范》(简称《管理规范》,下同)是各级各类学校的立校之本、治校之纲、发展之源。”他指出,各学校一要抓舆论宣传,进一步统一思想,振奋精神。要认真研读《管理规范》,广泛向师生和社会宣传《管理规范》,在平时的学校管理中努力践行《管理规范》。二要抓全局,统筹兼顾,全面优化。各校要将贯彻落实《管理规范》与和谐校园创建和“创特升格”工作结合起来,与学校的各项管理制度统一起来,做到《管理规范》20条与附设的10项规章制度的有机统一,整体推进,全面提高学校的管理质量。三要抓重点环节,逐一落实到人。四要抓软肋,突破重点。各校要进一步对照《管理规范》,认真梳理学校管理中的薄弱环节和督查重点,将管理工作做细、做实、做规范。五要抓亮点,彰显特色,提升学校管理品味。各校要结合和谐校园创建和“创特升格”工作,不断挖掘学校管理的亮点,将学校的办学特色做大,为学校的可持续发展奠定基础。六要抓建档,做到材料规范,档案齐全。

通州市人民政府教育督导室副主任严华作了贯彻落实《管理规范》迎接省抽查业务辅导。各市管学校校长,各教育督导组组长,各中心初中、中心小学校长,局直学校校长出席了会议。

(通州市教育局丁建枢供稿)

返回顶部】 【关闭】 【打印