重要会议
扬州市教育局举办“成功杯”百名校长有效引领校本教研现场展示活动
作者:扬州市教育局   来源:编者原创    时间:2009-5-23   浏览()

     

        1129上午,扬州市教育局在梅岭中学成功举办扬州市“成功杯”百名校长有效引领校本教研现场展示活动(现场展示、答辩环节),该活动是市教育局今年在全市范围内组织开展的中小学教师师能建设“百千万工程”三项活动(百名校长有效引领校本教研现场展示,千名骨干有效菜单式培训集中展示,万名青年教师有效课堂教学综合展示)中的一项,旨在不断强化中小学校长的教学中心意识,进一步引导校长关注教学、专注教研,持续深入地开展校本教研活动,实现教学质量提升从外延型向内涵型的转变。 
     活动共分三个环节:扬州旅游商贸学校校本教研成果评比、童嘉华校长根据统一命题现场设计校本教研活动方案、校长就活动方案进行现场展示和答辩。全市共有400余名校长提交了校本教研活动资料,100余名校长参加了校本教研方案设计活动,此举对全市广大学校的校本教研工作产生较大的引领和推动作用,也有力促进了扬州专业化、专家型的高素质校长队伍的形成。 
         本次活动作为师能建设“百千万”工程活动成果的结晶和汇报,凝聚了从小学到初中、高中全体校长们的智慧和汗水,展示了全市中小学校长的能力和水平,得到专家、校长与观摩人员的一致好评。


 

返回顶部】 【关闭】 【打印