重要会议
您的当前位置:首页 >> 义务教育 >> 全省义务教育
省教育厅关于表彰第二批江苏省义务教育均衡发展先进县(市、区)的决定
作者:苏教基〔2009〕1号   来源:编者原创    时间:2009-1-8   浏览()

 

 

 

 

江苏省教育厅文件

 

苏教基〔20091


 

   

省教育厅关于表彰第二批江苏省义务教育

均衡发展先进县(市、区)的决定

 

 

推进义务教育均衡发展,是贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》、高水平高质量实施义务教育的迫切需要,也是我省基础教育实现又好又快发展的基本要求。

为鼓励近两年来在推进义务教育均衡发展方面成效显著的县(市、区),进一步推动全省义务教育均衡发展,根据《省教育厅关于印发<江苏省义务教育均衡发展先进县(市、区)评选办法>的通知》苏教基〔20063)和省教育厅关于做好2008年义务教育均衡发展先进县(市、区)评选表彰工作的通知》(苏教基200835),对照评选条件和标准,综合各申报县(市、区)义务教育均衡发展的实际情况,经专家评审、省教育厅研究,决定对义务教育均衡发展工作成效显著的南京市雨花台区等19个县(市、区)给予表彰,授予江苏省义务教育均衡发展先进县(市、区)称号(名单附后)。

希望受到表彰的县(市、区)再接再厉,进一步促进义务教育的均衡发展。各地要针对义务教育均衡发展中的薄弱环节,在依法实施义务教育、不断改善农村中小学办学条件、不断完善义务教育经费保障机制、建立和完善区域内教师流动制度等方面继续采取切实有效措施,加快义务教育均衡发展的步伐,不断提高义务教育均衡发展的水平。

 

附件:第二批江苏省义务教育均衡发展先进县(市、区)名单

 

 

 

 

                          二○○九年一月六日

 

 

 

 

 

附件:

第二批江苏省义务教育

均衡发展先进县(市、区)名单

 

 

南京市:雨花台区、建邺区

无锡市:宜兴市、锡山区、南长区

徐州市:泉山区

常州市:金坛市

苏州市:吴江市、高新区、沧浪区

南通市:海门市、如皋市

连云港市:海州区、连云区

扬州市:邗江区、仪征市

镇江市:京口区

泰州市:泰兴市

宿迁市:宿豫区

 

 

返回顶部】 【关闭】 【打印